Chili con carne

Publié le par Mary

Oui je sais la photo ne va pas vous donner envie d'en manger mais c'est super bon.


Pour 4, il vous faut:


350g de viande hachés

500g d'haricots rouges en boite

1 oignon

1 bocal de coulis de tomate (pas de la sauce tomate, ils rajoutent toujours 36 000 choses) ceux que je prends font 430g mais après c'est en fonction des goûts.

Des herbes de provence

Du tabasco (facultatif, si vous n'aimez pas manger pimentez vous pouvez très bien vous en passez)



Découpez l'oignon en petits morceaux, faites revenir dans de l'huile d'olive.

Faites revenir la viande avec les oignons quand ils sont cuits. salé.

Égouttez les haricots rouges en boite et rincer les.

Mettre avec la viande et les oignons.

Rajoutez le coulis de tomates et le tabasco (facultatif: pour le dosage c'est selon les goûts) et les herbes de provence

Laissez mijoter pour que le coulis de tomate réduise.

Goûtez, le coulis de tomate peut rendre de l'acidité donc n'oubliez pas de goûter pour voir s'il ne faut pas rajouter un peu de sel ou de poivre suivant les goûts.


Bon appétit.




Publié dans Miam - miam

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Sherry 27/11/2008 10:51

pour éviter l'acidité des tomates, je met un ou deux morceaux de sucre !

Mary 27/11/2008 11:07


C'est ce que je faisais avant mais mon homme aime beaucoup l'acide alors j'essaie de jongler entre nos deux gouts. Pas facile.


sophinette 22/11/2008 18:10

Ah oui, moi je n'aime pas trop ça mais mon homme lui en raffole! je note ta recette quand meme, merci.

Mary 22/11/2008 18:21


J'aime pas quand c'est trop pimenté, mais sinon ça change un peu.


Heureuse 22/11/2008 11:30

Il paraît que c'est bon mais je ne sais pas pourquoi les haricots rouges ça ne passe pas du tout. du coup le chili con carne ça fait pas trop envie...

Mary 22/11/2008 11:44


Ca dépend des haricots rouges, les seuls que je supportent sont ceux en boite de conserve. Et encore quand y a que ça dans la boite de conserve parce que dans les salades mexicaine avec du thon,
etc.. ca me fait un effet boeuf...