Lasagnes

Publié le par Mary



Miam, miam les lasagnes


Alors pour 4 personnes

1 boite de lasagne (rayon pâtes en sachet)

350g de viande haché

1 oignons

1 bocal de coulis de tomates

sel/poivre/herbes de provence/basilic

Gruyère râpé

sauce béchamel


des tomates (3-4 en fonction de la taille) facultatif hors saison le coulis de tomate est suffisant.

des champignons de paris frais (quantité en fonction des gouts) facultatif


Coupez vos oignons en petits dés, faites revenir dans de l'huile d'olive. Rajoutez les champignons coupés en lamelle.

Quand les champignons sont cuits  (ou que les oignons commencent à caraméliser) incorporer la viande. Salez.Poivrez. Versez le coulis de tomates. Coupez les tomates en morceaux (taille moyenne). Incorporez les (facultatif). Laissez réduire le coulis de tomates. Incorporez le basilic et les herbes de provence (facultatif)


Dans un plat allant au four. Versez la moitié de la préparation. Répartir dans le fond du plat. Mettre des feuilles de lasagne par dessus (attention ne pas superposer des feuilles, la cuisson serait inégale). Recouvrir d'une dernière couche de viande à la sauce tomate. Recouvrir de nouvelles feuilles de lasagne. Recouvrir par 50 cl de béchamel (j'achète les boites de béchamel toute prêtes au rayon crème fraîche liquide car je ne réussi jamais à doser pour avoir la quantité suffisante de béchamel réussie). Parsemez le gruyère râpé en fonction de vos goûts. Recouvrez le plat d'une feuille de papier aluminium.


Enfournez au milieu dans un four préalablement préchauffé à 180° (th 6) . Au bout de 20 mn retirez le papier aluminium. Laissez cuire encore 20 mn (quand le gruyère est gratiné c'est bon).


Bon appétit


Attention: le temps de cuisson prends en compte des pâtes sèches. je ne peux pas vous donne run temps de cuisson avec des pâtes fraîches.


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Lulu 01/12/2008 11:03

beh elles étaient pas top les lasagnes de la belle mère ... beurk !!
les miennes sont meilleures !!!

Mary 01/12/2008 11:39


On est jamais mieux servi que par soit même. Reprends du champagne ça fera passer.


sourirecompris 29/11/2008 21:27

Miam les lasagnes jadore ! J'avais également pensé faire ça demain pour la journée anniversaire de Thibault, c'est drôle.

Mary 29/11/2008 22:23


Ce sont les mamans qui accouchent le 30 novembre. Les grands esprits se rencontrent.


P'tit escargot 29/11/2008 17:03

Miam miam... Je peux rester manger chez toi ce soir ? ;-)

Mary 29/11/2008 17:55


Sans soucis, ça va te faire queques kilomètres quand même


Lulu 29/11/2008 09:40

mmmmmiammmmmmmmmmm
c'est le repas de demain pour l'anniversaire de sandro !!!
trop bon les lasagnes !

Mary 29/11/2008 10:43


Oh bah il est gaté Sandro pour son anniversaire