Croque-Monsieur à ma façon

Publié le par Mary

Non, non ce n'est pas parce que je vous ai déjà parlé cuisine hier que j'allais passer à la trappe ma rubrique cuisine du samedi.

Aujourd'hui les croques-monsieurs à ma façon (si quelqu'un avait l'aimable obligeance de m'indiquer où je dois mettre les "s" à croques monsieurs ce serait sympa).

Alors pour 8 croques (sachant qu'un adulte en mangera deux à trois) il faut:

1 sachet de 16 tranches de pain de mie.
2 tranches de jambon
du gruyère râpé
de la margarine
4 oeufs


Etalez les 16 tranches de pain de mie. Beurrez les d'un peu de margarine. Recouvrez la margarine de gruyère.

Coupez les tranches de jambon en 4. Installez 1/4 de jambon sur un tranche sur deux de pain de mie. Refermez les croques.

Cassez les oeufs dans une assiette à soupe. Battez les en omelette.

Dans un poêle faites chauffer de l'huile. Trempez un croque dans les oeufs battu en omelette d'un coté et puis de l'autre. Mettez le croque à cuire dans la poêle. Faites de même avec les autres croques. En général j'arrive à en faire cuire 4 ensemble dans ma poêle (mais après ça dépend de la taille de votre poêle). Quand la première face est cuite (c'est à dire quand l'oeuf est cuit doré mais pas encore cramé) retournez le croque pour faire cuire l'autre face.

Entre la préparation et la cuisson, cela ne vous prendra pas plus de 15 minutes.

Servez avec une salade verte ou une salade de tomates ou les deux.

S'il en reste le croque se mange sans problème le lendemain: froid ou réchauffé 1mn au micro-onde.

Bon appétit.

Publié dans Miam - miam

Commenter cet article

Sherry 07/12/2008 23:10

ya pas de Nutella dans tes croque-monsieur.. nan je rigole.. recette sympa

Mary 07/12/2008 23:15


Faudrait réflécir à un recette dans ce genre, malheureusement je toruve que le nutella chauffé c'est super bon.


wilmo 06/12/2008 19:51

http://www.francaisfacile.com/exercices/exercice-francais-2/exercice-francais-11230.phppour tout savoir sur le pluriel de croque-monsieur...

Mary 06/12/2008 20:11


Mouarf mouarf mouarf trop fort donc un croque-monsieur, des croque-messieur...


wilmo 06/12/2008 19:45

heu, comme ça à vue de nez, je dirais entre 7 et 8 points par croque...Mary? Mary??? ça va?

Mary 06/12/2008 19:52



**************************************hein? quelqu'un m'a parlé? je crois que j'ai eu comme une absence...



wilmo 06/12/2008 17:58

c'est marrant des croque à l'envers!moi je beurre la face extérieure des croqueset je mets une couche d'oeuf battu en omelette avec gruyère rapé + 1 couche de jambon + 1 couche d'oeuf etc + 2eme tranche de pain avec toujours le beurre à l'extérieur et je fais cuire à l'appareil à croque(t'as vu, une fois je mets un s une fois j'en mets pas, comme ça j'ai bon au moins à 50%)et puis je devrais mettre ma recette au passé, puisque je fais plus de croques, c'est trop de points ww...

Mary 06/12/2008 18:33


ah oui tiens combien de points? vas y n'hésites pas à me déprimer


Sourirecompris 06/12/2008 15:45

Originale cette façon de faire les croque monsieur (moi, je mets tout au singulier). Je vais la tester.

Mary 06/12/2008 16:15


ce soir je teste ta recette de quiche au potiron, il faut juste que je m'attaque à la difficile étape de l'épluchage.


sophinette 06/12/2008 11:14

Hummmm je ne connaisais pas cette recette mais elle a l'air génialement excellente!!! moi je les fait a l'appareil croque gauffre, mais j'essaierais bien la tienne.Je crois que croque c'est sans le "s" et monsieurs avec le "s", il me semble.

Mary 06/12/2008 11:30


Bah oui mais monsieur avec un s ça existe pas c'est messieurs alors est ce que c'est un croque monsieur des croque messieurs?