Crumble aux fruits rouge

Publié le par Mary

Voici pour Roxane, la recete d'un crumble inratable et super rapide: Le crumble au fruits rouges.
                               Bon d'accord c'est pas super présentable
                                          mais c'est super bon
       (pour une meilleure présentation essayer dans des ramequins individuels)

Pour cela il vous faut:

700 g de fruits rouges mélangés (prendre au rayon surgelés j'en ai pour 4€60 le kilo au super U)
50g de sucre cassonade
1 c à soupe de tapioca

Pour la pâte:
170g de farine
170g de sucre cassonade
100g de beurre

Préchauffez votre four à th 6 (180°)
Prendre les fruits congelé (ou frais si vous avez trouver suffisamment de fruits rouges frais sans vous ruiner)
Répartissez les  tel quel dans un plat (pas besoin de les décongeler). Saupoudrez le sucre et le tapioca. Mélangez le tout .

Préparez la pâte en mélangeant le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts. Vous n'obtiendrez pas de gros morceaux mais plutôt des miettes. Recouvrez de façon uniforme les fruits avec la pâte.

Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn.

Attention le jus des fruits va peut être recouvrir la pâte mais ce n'est pas grave elle cuira quand même.

Servir tiède avec un boule de glace vanille

Ou froid sans glace.

Les deux façons de le  manger sont différentes: Chaud vous atténuerez l'acidité et le gout des fruits rouges, mais profiterez moins de la pâte, froid la pâte aura absorbé une partie du jus des fruits rouges et sera plus consistante, le goût des fruits rouges sera aussi plus fort.

A noter que cette recette m'a été inspiré par un livre sur les crumbles de Camille Le Foll aux éditions marabout.

Publié dans Miam - miam

Commenter cet article

Cécile 14/02/2009 00:15

J'aime les crumbles...j'aime aussi les fruits rouges....alors je peux te dire que là tu me mets en appétit...

Mary 14/02/2009 10:42



Alors il y a tout pour te faire plaisir dans cette recette. Bonne journée.



Sherry 22/12/2008 09:03

génial, c'est celui que je préfère... merci

Mary 22/12/2008 11:52


De rien bon appétit


sophinette 21/12/2008 13:59

Hummm qui parle de gateau???mdr. En tout cas il a l'air succulent celui la.

Mary 21/12/2008 18:36


Pff moi je parle plus de gateau j'ai déjà du mal à digérer celui de 'lanniv de mon fils.


Sourirecompris 20/12/2008 21:21

peu importe la présentation ça a l'air délicieux

Mary 20/12/2008 21:44


Ca l'est...


Dany 20/12/2008 19:27

 Bon la prochaine fois alors!

Dany 20/12/2008 18:34

bon je viens chez toi le manger vu que tu l'as déjà fait!

Mary 20/12/2008 19:00


Désolé mais il n'a pas fait long feu. Déjà j'ai eu le temps de prendre la photo c'est pas mal.


Acesse 20/12/2008 18:09

aaaaaaaaaaaahh ! Tu es méchantes de me tenter aussi ! je suis inconditionnelle du crumble fruits rouges ! Hop dans mes tablettes ! J'ai loupé le coche mercredi mais je suis remise à bloguer ;) donc dès mercredi je publierai mon billet de ciel ;)

Mary 20/12/2008 19:01


Oui méchante et fière de l'être. C'est pas grave pour mercredi. A bientot alors sur ton blog.


Lolobepop 20/12/2008 12:30

Coucou, je m'en vais te dire un truc : Moi, j'aime aps les crumbles. Pourquoi? 1/ ça fait des miettes, 2/ ça ne peut pas se manger avec les doigts, 3/ je les rate à chaque fois (enfin pour moi il sont ratés).Pis j'aime pas, voilà. Sinon oui en verrines ça devrais bien donner.Ils en font des pas chéres pour Noyel.

Mary 20/12/2008 12:38


Comment tu fais pour rater des crumbles?