Crumble aux fruits rouge
Voici pour Roxane, la recete d'un crumble inratable et super rapide: Le crumble au fruits rouges.
Bon d'accord c'est pas super présentable
mais c'est super bon
(pour une meilleure présentation essayer dans des ramequins individuels)
Pour cela il vous faut:
700 g de fruits rouges mélangés (prendre au rayon surgelés j'en ai pour 4€60 le kilo au super U)
50g de sucre cassonade
1 c à soupe de tapioca
Pour la pâte:
170g de farine
170g de sucre cassonade
100g de beurre
Préchauffez votre four à th 6 (180°)
Prendre les fruits congelé (ou frais si vous avez trouver suffisamment de fruits rouges frais sans vous ruiner)
Répartissez les tel quel dans un plat (pas besoin de les décongeler). Saupoudrez le sucre et le tapioca. Mélangez le tout .
Préparez la pâte en mélangeant le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts. Vous n'obtiendrez pas de gros morceaux mais plutôt des miettes. Recouvrez de façon uniforme les fruits avec la pâte.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn.
Attention le jus des fruits va peut être recouvrir la pâte mais ce n'est pas grave elle cuira quand même.
Servir tiède avec un boule de glace vanille
Ou froid sans glace.
Les deux façons de le manger sont différentes: Chaud vous atténuerez l'acidité et le gout des fruits rouges, mais profiterez moins de la pâte, froid la pâte aura absorbé une partie du jus des fruits rouges et sera plus consistante, le goût des fruits rouges sera aussi plus fort.
A noter que cette recette m'a été inspiré par un livre sur les crumbles de Camille Le Foll aux éditions marabout.
Bon d'accord c'est pas super présentable
mais c'est super bon
(pour une meilleure présentation essayer dans des ramequins individuels)
Pour cela il vous faut:
700 g de fruits rouges mélangés (prendre au rayon surgelés j'en ai pour 4€60 le kilo au super U)
50g de sucre cassonade
1 c à soupe de tapioca
Pour la pâte:
170g de farine
170g de sucre cassonade
100g de beurre
Préchauffez votre four à th 6 (180°)
Prendre les fruits congelé (ou frais si vous avez trouver suffisamment de fruits rouges frais sans vous ruiner)
Répartissez les tel quel dans un plat (pas besoin de les décongeler). Saupoudrez le sucre et le tapioca. Mélangez le tout .
Préparez la pâte en mélangeant le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts. Vous n'obtiendrez pas de gros morceaux mais plutôt des miettes. Recouvrez de façon uniforme les fruits avec la pâte.
Enfournez et laissez cuire 25 à 30 mn.
Attention le jus des fruits va peut être recouvrir la pâte mais ce n'est pas grave elle cuira quand même.
Servir tiède avec un boule de glace vanille
Ou froid sans glace.
Les deux façons de le manger sont différentes: Chaud vous atténuerez l'acidité et le gout des fruits rouges, mais profiterez moins de la pâte, froid la pâte aura absorbé une partie du jus des fruits rouges et sera plus consistante, le goût des fruits rouges sera aussi plus fort.
A noter que cette recette m'a été inspiré par un livre sur les crumbles de Camille Le Foll aux éditions marabout.