Tiramisu Framboises

Publié le par Mary

Pour la rediff du dimanche je vous remets la recette de mon tiramisu framboises. Cette semaine je vous montrerais comment on peut en faire un dessert magnifique en rajoutant un peu de chocolat.

 

A la base je suis partie de la recette de tiramisu fruits rouge de stéphaline et j'ai un peu fait à ma sauce.

Ça a donné ça

Alors pour 6 personnes il vous faut

- 3 Oeufs
- 250 gr. de mascarpone
- 40 gr. de sucre
- 20 boudoirs (attention des vrais boudoir pas des biscuits à la cuillère)

- 300 gr. de framboises congelées (je les ai pesée congelées je suis incapable de dire combien ça pèse une fois décongelées) +200g de framboises congelées
- 2 bouchons de rhum
- de l'eau
-sucre glace

En général je prépare un tiramisu la veille pour le lendemain, toutefois après deux heures de repos au froid il peut aussi être mangeable.Il faut juste donner le temps à la mascarpone pour se raffermir. Si vous préparez le tiramisu pour le jour même décongelez toutes les framboises (2 à 3 heures à température ambiante et c'est fait), si vous le préparez pour le lendemain ne décongelez que 300g et décongelez le reste le lendemain.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la mascarpone.
Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement au mélange.


Préparez dans une assiette creuse de l'eau avec le rhum et trempez rapidement les boudoirs dedans. Les boudoirs boivent énormément, c'est pourquoi il faut juste faire un aller-retour dans l'eau, n'hésitez pas à rajouter de l'eau et du rhum si vous voyez que les boudoirs ont tout bu.


Garnissez les fonds de votre plat avec (un plat à tiramisu doit être assez haut mais pas très long, le mien fait 17*21 et 6 de profondeur)
Parsemez la moitié des 300g de framboises sur les boudoirs. Elles ne vont sûrement pas être toutes côte à côte et c'est normal.

Recouvrir avec la moitié de la préparation à la mascarpone

Recommencez l'opération (une couche boudoir, une couche avec le reste des 300g de framboises, une couche avec le reste de préparation à la mascarpone).

Recouvrez votre tiramisu d'un film plastique pour éviter d'être contaminé dans le frigo et mettre au frigo.

Avant de servir, déposez les 200g de framboises décongelées sur le tiramisu et saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit


Publié dans Miam - miam

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Commenter cet article

sandra 17/07/2014 15:21

tiramisu au framboise

Lilwenna 19/03/2013 17:57


mmmhhhhh ! je vais prendre la recette, ça me fait trop envie ! j'aime le tiramisu et j'adore les framboise ! merci!


Bises et bonne soirée

Maimiti 10/03/2013 20:03


tiramisu toujours bon !


les biscuits Brossard pour ça c'est bien je trouve !

Sourirecompris 10/03/2013 12:13


Celui là je le tente prochainement  !!!!! 

Béatrice 10/03/2013 08:36


J'épingle !!!

stephaline 08/05/2010 21:16



je l'ai pas pris comme tel !! t'iquiètes pas miss !!!!!


C'est juste que depuis 1 an, je suis plus sur la plateforme hellocoton que OB et du coup .. je ne suis plus les mêmes sites ...


Je trouve dommage donc avec une news, le pb ne sera plus !



stephaline 08/05/2010 20:45



C'est vrai que ca fait un bail que j'ai pas fait un petit tour chez toi ... Plus le temps passe et moins je n'en ai (justement ...)


faut très vite que je remedie a cela !!!


Je vais m'inscrire a ta news, comme ca, pas d'oublie !!!


bisous et a très vite !



Mary 08/05/2010 21:10



C'était pas un reproche, je ne suis pas mieux. Bisous



stephaline 08/05/2010 19:27



cool ! en circulant sur ob, je tombe sur cette article .. Je suis ravie de voir qu'une de mes recettes t'ai inspiré ! le resultat est top de top !!! bravo !!!!


La prochaine fois, mets moi un petit mot, ca me fera plaisir 



Mary 08/05/2010 19:59



Ouh la la ça fait un petit moment cet article, j'avais aussi fait un article sur celui au nutella http://ker-mary.over-blog.com/article-25456747.html. Mais c'était une période où tu
venias assez souvent sur mon blog, je pensais que tu l'avais vu.



Tata 15/02/2009 12:12

Moi aussi, je pense à toi tous les jours.Et je dis aussi à Tonton que j'attends des recettes fastoches qu'il pourrait faire avec ses élèves grâce à toi.Hi hi, comment je te mets la pression ! ;-DAujourd'hui c'est cool, mon ordi dépote et j'en profite pour laisser des comms.Quand tu me vois pas c'est parce que ça rame trop...Et des fois tu me vois et ça rame quand même mais je fais un effort de prendre 20 minutes pour écrire 2 mots.Bisous Mary et bon dimanche.

Mary 15/02/2009 15:37



C'est super simple le tiramisu framboise



sophie 14/02/2009 14:03

Hummm ça a l'air bien tentant.

Mary 14/02/2009 14:39



Laisse toi tenter, après ton fondant au chocolat ça devrait passer.



Tata 14/02/2009 13:55

P'té mais j'suis pas gâtée moi en ce moment...Dis, tu vas penser à ta copine du Gers ?!Gro bisous, Mary ! ;-)

Mary 14/02/2009 14:40



Roh bah oui mais j'ai pas trop d'idée de salé en ce moment je cuisine un peu les mêmes trucs.
Sinon je pense à toi tous les jours.



Dany 14/02/2009 13:53

AIE! alors met une liqueur...légère.kiss.Dany

Mary 14/02/2009 14:41



Ah oui très bonne idée. Merci



Dany 14/02/2009 12:31

Mary, En Italie ils le font avec des boudoirs et de l'alcool...Ma recette personelle:Petis lus au lieux des boudoirsMascarponeCaffé pour tramper les biscuits2voeufs  à mélanger le jaune avec le mascarpone + battre le blanc de l'oeuf et  le tenir à part..CaramelNesquickPratiquement la préparation est la meme, mais avec les petits Lus .le Tiramisu est plus épaix , le caramel et le blanc d'oeuf ammagalmés donne un gout encore plus savoureux !Il faut en mettre une souche àchaque fois que tu recouvre les Petits lus.Le Nesquick se met  à la fin  en poussière !Ceux qui l'ont mangés chez moi se sont régalés d'aiileurs personne ne le fait de cette facon ici !!!Essaye tu verras c'est succulent!Bisous. Dany

Mary 14/02/2009 13:21



Le problème c'est que je ne digère pas le café. Mais j'essaierai un jour ou j'ai suffisament de mond eà la maison pour faire deux dessert. Merci pour la recette. Bisous



petitefleur 14/02/2009 09:54

bonne st Valentin  bisous bon weekend

Mary 14/02/2009 10:38



Merci. Bon week end à toi aussi



JCBiker 14/02/2009 09:53

Et hop 2 kg merci Mary ! !  bonne fête de la saint Valentin. bises

Mary 14/02/2009 10:39



Roh bah non quand même pas y a même pas de chocolat, quasiment pas de sucre et pleins de fruit. Je ne sais pas combien il vaut en point ww mais surement moins que celui de la semaine dernière.
Bises et bon week end



Aurélie 14/02/2009 08:28

Rholala ce que ça à l'air bon... ne le fais pas convertir en points WW celui là à mon avis...

Mary 14/02/2009 10:40



Si par curiosité j'aimerais bien, je pense qu'il est quand même moins catastrophique que le précédent.



Dany 14/02/2009 08:21

Mary!Le Tiramisu de cette facon, je n'en ai jamais fait, mais je suppose que ce doit tere un régal.Miam Miam...Bon Saint Valentin et Bon WE.Bisous.Dany

Mary 14/02/2009 10:40



En italie vous devez avoir plein de recette de tiramisu, non? ca doit être super bon. Bisous Dany et bon week end.