Méli mélo Gourmand

Publié le par Mary

Je n'ai aucun mérite pour cette recette vu qu'elle est au dos des paquets de Méli-Mélo Gourmands de chez Tipiak


Moi qui en général ne respecte jamais totalement une recette à la lettre et qui change toujours un ou plusieurs ingrédients, je n'ai rien touché (sauf que les lardons j'ai pris des allumettes de lardons)


Oui je sais pas terrible la photo mais ça fumait
tellement dans l'assiette que je n'ai jamais
réussi à prendre une photo correcte.

Alors pour 4 personnes, il vous faut

1 sachet de méli-mélo gourmands Céréales et légumes secs Tipiak
200g de lardons fumés
1 blanc de poireau finement émincé (ou 4 tomates coupées en dé, c'est selon les goûts)
200 g de champignons de paris coupés en lamelles
de l'huile de tournesol (bon l'huile d'olive fait aussi très bien l'affaire)



Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile puis faites revenir les poireaux et les champignons puis les lardons. Quand l'ensemble est cuit, ajoutez le sachet de Méli-mélo gourmand et mélangez
Ajoutez 30 cl d'eau (20 si vous avez remplacé le poireau par des tomates).
Quand l'eau arrive à ébullition retirez la sauteuse du feu et couvrez là.
Laissez gonfler les céréales pendant dix minutes.
Réchauffez à feu doux une minute en mélangeant bien.

C'est prêt, pas besoin de sel ni de poivre, tout est déjà compris dans le sachet.

Bon appétit

Publié dans Miam - miam

Commenter cet article

Julia 22/08/2009 11:35

Merci beaucoup d'avoir écrit cette recette, je la cherchais (ils en ont écrite une autre au dos des boîtes)!

Mary 22/08/2009 20:38



Ah contente que cela puisse servir.



Sherry 16/03/2009 12:06

j'adore les céréales sous toutes ses formes, et j'aime me "fabriquer" des petites recettes à moi... miam miam.. tiens c'est l'heure

Mary 16/03/2009 13:05



Bon appétit



Aurrelli 14/03/2009 17:29

Mais il suffisait d'attendre que ce soit complettement froid pour prendre la photo, ça ne se serait pas vu sur la photo

Mary 14/03/2009 17:44



Oui c'est une possibilité mais en hiver je préfère manger chaud.



lajemy 14/03/2009 11:34

hummm assez facile pour moi LOL merci pour cette recette ! bon samedi à toi ! bisous

Mary 14/03/2009 13:33



Bon samedi. Bisous



kat 14/03/2009 10:31

et c'est bon?....je veux dire vraiment bon?....bisous Mary!....y'a un truc chez moi pour toi.....

Mary 14/03/2009 11:17



Oui moi j'adore... maintenant les gouts et les couleurs...



JCBiker 14/03/2009 09:46

Bon samedi Mary bises

Mary 14/03/2009 09:52



Bon samedi à toi aussi. Bises



Tata Huguette 14/03/2009 08:35

Y a comme un mauvais esprit dedans ta poêle...

Mary 14/03/2009 09:53



Mais au moins elle t'intéresse cette recette?



Dany 14/03/2009 08:31

Bonjour Mary.Pas mal comme recette pour quelqu'un qui travaille et qi n'a pas beaucoup de temps...mais ici je ne trouve pas c'est certain!bisous du samedi je vais voir un concert aujourd'hui... bisous.Dany

Mary 14/03/2009 09:54



Bon concert alors.
Y a pas Tipiak en italie, c'est dommage c'est super bon.

Bisous



Justyne 14/03/2009 08:22

Hihihihi tu as l'air d'une bonne cuisinière!!! Bisous, l'omelette au mais: excellent! Bisosu et bon samedi!

Mary 14/03/2009 09:54



Enfin sur cette recette y a qu'à suivre ce qui est marqué sur le paquet, tu devrais essayer y a pas énormément de risque de le faire cramer. Bisous