Filets de poulets, à la pseudo ratatouille

Publié le par Mary

En ce moment quand j'ouvre des livres de recettes de cuisine, ils nous inonde de recette avec de la courgette. j'adore la courgette. Sauf que bon j'ai beau sortir dans mon jardin je ne vois pas vraiment de courgettes. Ah bon les courgettes ça pousse en été. Ahhhhh bah alors pourquoi ils nous gavent avec les recettes de courgettes? Non parce que mine de rien moi ça me donne envie de manger des courgettes tout ça.

Finalement j'ai craqué, j'en ai acheté à 1,60€ le kilo. Bon c'est pas vraiment ma conception de manger des produits hors saison mais j'en ai un peu marre du poireau.



J'ai donc fait un blanc de poulet a la pseudo ratatouille. pourquoi pseudo? Parce que je n'ai pas mis d'aubergine, ni de poivrons mais que les filets de poulets à la courgette, la tomate, l'oignon et l'huile d'olive, bah ça faisait super long comme titre.

Donc pour deux personnes et demi (la demi étant entendu comme un petit bonhomme de 16 mois qui ne vous lâchera pas tant qu'il n'aura rien dans la bouche, a vous d'essayer de manger plus vite que lui)

Il faut:
2 blancs de poulet
2 petites courgettes
2 tomates
1 oignon
du sel, du poivre, des herbes de provence
de l'huile d'olive


Couper l'oignon en petits morceaux. Faites revenir dans une sauteuse, puis couvrir la sauteuse en diminuant le feu au maximum pour faire suer les oignons.
Couper les courgettes en petits carrés.
Incorporer aux oignons, remuer, reposer le couvercle et laisser cuire.
Couper les tomates en petits carrés.
Incorporez aux courgettes et oignons, mettez les herbes de provence.
Remuez pour que l'ensemble soit bien mélangé.
Mettez les deux filets à cuire sur le dessus, salez.
 Posez le couvercle et laissez mijoter.
Remuer de temps en temps pour être sur que ça ne prenne pas au fond (si ça prend au fond et que ce n'est pas cuit rajoutez un fond de verre d'eau).

C'est cuit quand les courgettes ne sont plus croquantes et quand en coupant le blanc de poulet vous voyez qu'il n'est pas rose à l'intérieur. Vous pouvez saler.

Bon appétit

Publié dans Miam - miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

canelle56 03/05/2009 08:39

humm , j'aurais bien manger cette petite recette  , bises Mary

Mary 03/05/2009 15:26



Surtout que sur le nombre des bloggueurs tu dois être la moins loin d emoi. Désolé on a tout mangé. Bises



zoe 03/05/2009 04:38

ca doit etre délicieux ... et hop la recette est copier dans mon carnet ...merci !!! bon dimanche

Mary 03/05/2009 15:28



Bon dimanche à toi.



dame+de+choeur 02/05/2009 23:27

hum que c'est bon ça!!! et simple......bisous bon dimanceh

Mary 03/05/2009 15:29



Oui quand c'est simple c'est toujours bon... Bisous



Dany 02/05/2009 21:32

Un jour je passserais par chez toi! bisous

Mary 02/05/2009 21:35



Alors j'espère que tu t'arrêteras, je te ferai visiter ma belle région... Bisous



sartan83 02/05/2009 20:12

Merci pour la recette ! Pour ce qui est de manger des produits hors saison, c'est sûr ce n'est pas facile, nous sommes trop tentés! J'ai craqué pour des tomates, berk berk ! Mais elles étaient belles et elles m'ont crié très fort achète-moi achète-moi !

Mary 02/05/2009 20:19



J'ai du mal avec les tomates, j'en mangerai à longueur d'année...



Dany 02/05/2009 15:05

Tu dois savoir Mary que j'adore le poulet et la ratatouille, c'est quand que tu m'invites!!! Bisouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus. Dany

Mary 02/05/2009 19:15



C'est de la fausse ratatouille mais si tu aimes quand même ma maison est grande ouverte... Bisous



floflo 02/05/2009 14:36

ah oui, moi j'aime bien ces ptits mélanges de légumes...bz!

Mary 02/05/2009 19:18



On se croirait en été. Bisous



Aurrelli 02/05/2009 13:45

Chez les petits producteurs locaux.

Mary 02/05/2009 19:17



Oui mais elles ont poussées sous serre avec engrai. Elles ont un vrai gout de courgette ou un gout de flotte? non parce que celle que j'achete en ce moment c'est un vrai gout de flotte (en
même temps je suis habitué aux courgettes de mon jardin)



Sherry 02/05/2009 11:40

hum cette recette a l'air bien délicieuse.. et au fait tu as raison, en général les recettes dont on nous gave sont quasiment toujours avec des produits hors saison.. c'est fait exprès ou quoi

Mary 02/05/2009 13:30



Je commence à me poser la question...



kat 02/05/2009 10:40

mais ça m'a l'air délicieux tout ça.....bisous Mary!

Mary 02/05/2009 13:31



Un petit gout d'été...Bisous



Wilmo 02/05/2009 09:54

MIAM!je fais ce genre de cuisine très régulièrement, mais j'achète des aiguillettes de poulet (c'est le petit morceau de blanc, qui est est moins gros que le blanc - tu vois?), ça coûte moins cher, c'est plus vite cuit et c'est moins sec (que des avantages en somme).Et je mets mes aiguillettes juste après les oignons pour les faire roussir un peu, et je rajoute les légumes ensuite (en sachant que la courgette pouvant se manger crue, je les garde un peu ferme, sinon ça tourne vite à la purée)Mais sinon à part ça, c'est la même recette (LOL)bonne journée tout le monde!

Mary 02/05/2009 13:32



Ah ça me rassure, j'en déduits que niveau WW je suis bonne



perfecta 02/05/2009 09:11

je suis abonnée à de nombreux blogs qui font partie de ta communauté sur les paysages de France et finalement ça me tente bien d'en faire partie.A bientôt peut -être et Bonne journée !

Mary 02/05/2009 13:31



Bienvenue dans cette communauté. Bonne journée.



Aurrelli 02/05/2009 08:47

Ca aurait été dommage que tu aies des aubergines, ça nous aurait privé du titre A défaut d'avoir du soleil et des vagues.. ici on a des courgettes (et boudiou ce qu'elles sont bonnes!)

Mary 02/05/2009 13:33



Dans ton jardin les courgettes ou sur les étals des magasins?