Spaghettis moules tomates

Publié le par Mary

Récemment j'avais des moules a manger mais pas suffisamment pour deux moules fritte (enfin chez moi les frites ont remplacées par du riz, j'ai pas de friteuse) alors j'ai fait des essais. Mon homme doit beaucoup m'aimer pour accepter de faire cobaye a chaque fois qu'il me prend une envie de changement (et c'est fréquent). Bon à ma décharge je dois dire que même si ce n'est pas toujours très présentable ou appétissant, c'est rarement immangeable.



Donc pour deux personnes il faut:

1 oignon
de l'huile d'olive
des moules (genre 700g coquilles comprises)
250 g de spaghettis
1 petite boite de tomates en conserve
20 cl de crème fraîche liquide
1 verre de muscadet (ou plus si vous comptez en boire à table)
de l'origan ou des herbes de provence
du sel et du poivre.

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon coupé en dé dans l'huile d'olive.
Incorporez les moules, versez le verre de muscadet, un peu d'herbes de provence et couvrez.

Au bout d'à peine cinq minutes quand les moules sont ouvertes, enlever la casserole du feu.

Mettre de l'eau salée à chauffer pour les spaghettis

Ôtez les coquilles des moules et réservez les moules dans un bol, avec une passoire récupérez les oignons et réservez les aussi.

Quand l'eau salée  a éteint le niveau d'ébullition, mettre les spaghettis dans l'eau (je les coupent en deux avant en général).

Dans une poêle, faites revenir l'oignon, et incorporez les tomates en boite que vous écraserez au fur et à mesure de la cuisson.
A mi cuisson des pâtes, incorporer dans la poêle la crème fraîche liquide.
Salez. Incorporez les moules et mélangez.
Laissez réduire, le temps que les pâtes finissent de cuire.

Quand les spaghettis sont cuits, égouttez les et incorporez les dans votre sauce aux moules.
Poivrez selon l'envie.

Bon appétit

Publié dans Miam - miam

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Sherry 05/08/2009 16:57

je suis un peu comme toi, je compose, j'invente, c'est Nounours qui en fait les frais, mais bon, il est toujours vivant !

Mary 07/08/2009 22:48



C'est le principal parce que quand on en a tué un on a du mal à retrouver un autre cobaye



Annick 03/08/2009 23:27

je suis sure que c'est délicieux!

Wilmo 02/08/2009 20:25

heu, à Venise ils font un truc dans le même genre - mais franchement je préfère les moules avec du pain beurré et les spaghetti sans les moules...

Mary 04/08/2009 14:57



Ah oui avec du pain beurré??? faudra que j'essaie.



☼♥ Lajemy ♥♪ 01/08/2009 19:09

bon appétit alors !!! bisous bisous

Mary 01/08/2009 21:19



Merci. Bisous



Andree 01/08/2009 18:28

Cela a l'air délicieux , il fallait y penser , merci pour la recette et l'idée , bonne journée , bisous Mary

Mary 01/08/2009 21:19



Avec plaisir. Bon week end.



fred 01/08/2009 15:05

je trouve que ça va très bien ensemble... Et pour les frites, tu ne fais pas des frites au four ? c bon aussi.

Mary 01/08/2009 21:18



La dernière fois que j'ai essayé au four, je les ai laissé cramer. les frittes et moi on ne fait pas bon ménage...



Geraldine 01/08/2009 13:51

Cobaye chez toi, c'est plutôt sympa !! Et moi aussi je fais mes frites au four et franchement, elles sont très bonnes aussi !

Mary 01/08/2009 21:17



C'est risqué des fois... hihi



kat 01/08/2009 13:31

hummmm!! que ça a l'air bon!!! j'essayerai!je n'ai pas de friteuse moi non plus...du coup je fais des frites au four....bisous Mary

Mary 01/08/2009 21:17



En fait je ne suis pas très accros aux frittes... sauf faites maison mais bon...



Dany 01/08/2009 12:43

coucou Mary, cela m'a l'air bien bon en tous les cas!!!J'espère que tu m'en voudras pas si je n'ai pas mis mon ciel lundi dernier mais sincèrement nus n'avons pas eus une minute à disposition tu verras les photos le lendemain nous étions 50 au repas du midi!!!Je te fais de gros bisousDany 

Mary 01/08/2009 21:16



Comment pourais je t'en vouloir, tu avais largement mieux a faire que de t'occuper du ciel la semaine dernière. Contente que tu ais pu en profiter. bisous



vaness 01/08/2009 08:29

J'avoue comme ca dans ton assiette en photo ca me donne pas du tout envie mais à la lecture des ingredients, t'a interet a m'en faire quand je vais venir. Mr Mr mary de faire le testeur avant. lollll bisous

Mary 01/08/2009 21:14



Oui franchement même sans la photo ca ne fait pas super appétisant (mais les moules c'est rarement appétisant) par contre qu'est ce que c'est bon. Attention pas de moules pendant ta grossesse
hein....