Courgettes farcies à ma façon

Publié le par Mary

J'ai toujours eu un souci au niveau de la cuisson des courgettes farcies, et comme je n'ai pas la patience de les faire blanchir avant j'ai décidé de tout mélanger et finalement ça donne une sauce excellente (les courgettes donnent beaucoup de jus)



Pour 4 personne il faut:

une grosse courgette ou 3 petites du commerce
500g de farce à tomate
un peu de gruyère rapé


Coupez les courgettes en deux, enlevez les pépins, coupez en petits morceaux épais de deux centimètres.

Faites revenir la farce dans une sauteuse non adhésive sans matière grasse par petit morceaux, quand les morceaux sont dorés, incorporez les courgettes, remuez, posez un couvercle, diminuer le feu et laisser cuire (remuez de temps en temps pour éviter que cela prenne au fond de la casserole).

Faites préchauffer votre four à 180°. Quand les courgettes sont cuites (piqué les avec une fourchette pour vérifier), mettre le tout dans un plat allant au four, recouvrez de gruyère. Et mettre à gratiner dans le four. Quand le gruyère a pris une belle couleur c'est prêt.

Bon appétit

Publié dans Miam - miam

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Tata 24/08/2009 10:14

Comme Vaness mais je les fais précuire à la vapeur. ;-)

Mary 24/08/2009 20:27



Moi j'arrive jamais à avoir une bonne précuisson correcte c'est soit trop soit pas assez.



[ Naniemay-11 ] 23/08/2009 00:54

Moi également, je fais à ma façon et ce n'est jamais pareil !Mais je vais tout de même essayer la tienne.....Trop bon les courgettes farçies ! Bises

Mary 23/08/2009 20:04



Un vrai régal les courgettes farcies. Bises



Wilmo 22/08/2009 19:52

c'est très très bon des courgettes cuites comme çamoi je rajoute un oignon finement émincé qui cuit en même temps que la viande (parfois je mets du steack haché que j'émiette comme ta farce) et je sale avec de la sauce soja ou un KubOr... et j'évite le fromage rapé sinon mon jeans fait la tronche!

Mary 22/08/2009 20:27



Mon jean ça fait longtemps qu'il boude dans l'armoire



lizagrece 22/08/2009 14:12

Elles m'ont l'air délicieuses ces courgettes farcies même si elles ne sont pas cuisinées de manière - disons - très orthodoxes !

Mary 22/08/2009 20:36



C'est ma marque de fabrique je n'aime pas suivre les recettes au pied de la lettre, je change toujours quelques chose.



sourirecompris 22/08/2009 13:24

Une recette que je vais essayer.. j'ai pleins de courgettes en ce moment ! Merci mary :)

Mary 22/08/2009 20:37



Bon appétit alors



Fred 22/08/2009 12:42

encore une recette comme je les aime ! je vais essayer !

Mary 22/08/2009 20:38



Bon appétit alors



Sherry 22/08/2009 10:47

salut ma toute belle, il faut que tu ailles voir l'article de JeanMimi, sur la relève du phare de Kéréon, photos géniales http://wolfy-lolo.over-blog.com/

Mary 22/08/2009 19:06



J'en reviens c'est génial, merci beaucoup pour l'info.



Andree 21/08/2009 22:49

J'adore les courgettes , mais je ne les ai jamais préparées de cette façon , merci pour la recette , bonne soirée Mary

Mary 22/08/2009 20:41



Avec plaisir, tu verra le jus des courgettes se mélange avec le gras de la viande, la sauce est excellente. Bonne soirée.



lenez o vent 21/08/2009 17:39

excellente idée pour le w e!les gourmands oeuvent essayre le gratin de courgettes aux ravioles, facilemerci mary

Mary 22/08/2009 20:43



Je serai curieuse que tu m'expliques la recette



kat 21/08/2009 16:35

voilà une super idée! merci mary, je retiens!!moi les fais cuire longtemps mes courgettes farcies.....c'est marrant, c'est ma prochaine recette à paraitre....bisous ma belle

Mary 22/08/2009 20:44



Hi hi les grandes idées se rencontre (ou peut être juste que c'est la saison) bisous



Sophie 21/08/2009 16:17

Coucou, rajoute quelques tomates avec et cela n'en sera que meilleur... J'ai testé lol. Bisous

Mary 23/08/2009 20:11



Ah excellente idée, j'essaierai. Bisous



Geraldine 21/08/2009 16:13

Mon papa fait pareil sauf qu'en plus, il rajoute du parmesan pour donner plus de gout !! Un régal !

Mary 23/08/2009 20:11



Effectivement ça doit bien relever. Bisous



canelle56 21/08/2009 15:29

Voilà, une bonne idée , je note  bises

Mary 23/08/2009 20:12



Bonne semaine



Sherry 21/08/2009 11:32

à quelle heure je viens manger ?

Mary 23/08/2009 20:12



Quand tu veux, je t'attends



vaness 21/08/2009 11:29

moi je les coupais en 2 et je les fourrais de farce, hummmm trop bon aussi!

Mary 23/08/2009 20:13



C'est ce que je faisais au début mais je trouvais ça trop long à cuire (oui moi j'ai pas de patience)



lajemy 21/08/2009 10:33

super ! je note pour le week end ! bisous bisous

Mary 23/08/2009 20:13



Alors?



~~ Kri ~~ 21/08/2009 09:36

Ce plat m'a l'air délicieux!