Hum le genre de cadeau qui fait grossir
J'ai gagné!!!
je ne suis pas du genre à jouer sur les blogs, parce que de toute façon je perds tout le temps. Mais quand Amaryves à lancer son quizz, j'ai tenté ma chance, pas pour le cadeau (j'avais même pas tilté qu'il y avait un cadeau à la clé) mais juste parce que la question me faisait marrer. Que voulez vous on est doué ou on ne l'est pas des fois la chance est avec nous.
Et j'ai gagné (comment ça vous aviez compris c'est si clair que ça?).
J'ai gagné ça
Wouh ouh un livre de recette, hum qui est ce qui va se régaler? C'est bibi.
Le livre est arrivé la semaine suivante, c'est qu'elle ne chôme pas Amaryves, alors je l'ai feuilleté, j'ai salivé, pris trois kilos à chaque page et j'ai testé une des recettes. Miam miam
Voici la recettes des tartellettes poires chocolat (bon vous me connaisez je ne sais pas suivre une recette à la lettre alors en italique vous aurez le droit à mes commentaires)
Pour 10 à 12 tartelettes (comme j'ai six plats à tartelette j'ai opté pour une grande tarte mais on peut en faire 12 parts hein...) il faut:
1 rouleau de pâte sablée préétalée (230g)
4 demi poires en boite (ma boite contenant 5 demi poires j'en ai mis 5, woh pas de gachis)
50 g de chocolat noir
2 oeufs entiers
15 cl de crème fraiche (euh moi j'avais que des pots de 20 donc pas de gachis non plus)
50 g de poudre d'amande (62,5 ça ira????)
60g de sucre en poudre (pfff pas facile pour le dosage au verre doseur bon deux c a soupe bien pleine)
2 c a soupe de farine (après avoir gouté je dirais plutot 1 bien pleine)
Préchauffer votre four à 180°c
Egouttez les poires et coupez les en dés
Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Etalez la pate dans votre plat à tarte, répartissez les poires, versez la préparation à base d'amandes
Rapez grossièrement le chocolat noir sur la tarte et enfournez la 20 à 25 min.
Mon avis: une tarte qui se laisse manger (comme toute les tartes), un peu sèche d'où mon indication sur la farine et compact quand elle est froide. Par contre je l'ai testé tiède avec une boule de glace vanille et comment dire
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
En tout cas merci à Amaryves pour ce magnifique cadeau, j'ai bien fait de jouer
Ps: Amaryves a décidé de faire un quizz par mois, alors si vous voulez jouer n'hésitez pas.
je ne suis pas du genre à jouer sur les blogs, parce que de toute façon je perds tout le temps. Mais quand Amaryves à lancer son quizz, j'ai tenté ma chance, pas pour le cadeau (j'avais même pas tilté qu'il y avait un cadeau à la clé) mais juste parce que la question me faisait marrer. Que voulez vous on est doué ou on ne l'est pas des fois la chance est avec nous.
Et j'ai gagné (comment ça vous aviez compris c'est si clair que ça?).
J'ai gagné ça
Wouh ouh un livre de recette, hum qui est ce qui va se régaler? C'est bibi.
Le livre est arrivé la semaine suivante, c'est qu'elle ne chôme pas Amaryves, alors je l'ai feuilleté, j'ai salivé, pris trois kilos à chaque page et j'ai testé une des recettes. Miam miam
Voici la recettes des tartellettes poires chocolat (bon vous me connaisez je ne sais pas suivre une recette à la lettre alors en italique vous aurez le droit à mes commentaires)
Pour 10 à 12 tartelettes (comme j'ai six plats à tartelette j'ai opté pour une grande tarte mais on peut en faire 12 parts hein...) il faut:
1 rouleau de pâte sablée préétalée (230g)
4 demi poires en boite (ma boite contenant 5 demi poires j'en ai mis 5, woh pas de gachis)
50 g de chocolat noir
2 oeufs entiers
15 cl de crème fraiche (euh moi j'avais que des pots de 20 donc pas de gachis non plus)
50 g de poudre d'amande (62,5 ça ira????)
60g de sucre en poudre (pfff pas facile pour le dosage au verre doseur bon deux c a soupe bien pleine)
2 c a soupe de farine (après avoir gouté je dirais plutot 1 bien pleine)
Préchauffer votre four à 180°c
Egouttez les poires et coupez les en dés
Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Etalez la pate dans votre plat à tarte, répartissez les poires, versez la préparation à base d'amandes
Rapez grossièrement le chocolat noir sur la tarte et enfournez la 20 à 25 min.
Mon avis: une tarte qui se laisse manger (comme toute les tartes), un peu sèche d'où mon indication sur la farine et compact quand elle est froide. Par contre je l'ai testé tiède avec une boule de glace vanille et comment dire
Huuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
En tout cas merci à Amaryves pour ce magnifique cadeau, j'ai bien fait de jouer
Ps: Amaryves a décidé de faire un quizz par mois, alors si vous voulez jouer n'hésitez pas.