La base du brownies

Publié le par Mary

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Le brownies est un gâteau que j'aime beaucoup. Il n'a même pas besoin de comporter des fruits secs dedans pour que je le déguste. L'opposition du moelleux intérieur et du croustillant du dessus me fait fondre à chaque fois.

 

Je vous donne donc la recette que j'utilise pour la base à vous d'agrémenter après avec des noix, des noisettes, des noix de pécan ou comme je le fais souvent avec les chocolats des calendriers de l'avent (à la cuisson ils deviennent croustillants à l'intérieur du gâteau).

 

Ma recette est tiré du livre de Julie Andrieu: Le Ba Ba du chocolat.

 

Il faut pour 6:

 

3 oeufs

leur poids en chocolat en beurre et en sucre

la moitié de leur poid en farine

 

Mélangez les oeufs et le sucre puis la farine.

Faites fondre le chocolat. Incorporez ensuite le beurre dans le chocolat fondu.

Incorporez le chocolat avec la pâte.

 

Pour la cuisson comptez 30 minutes dans un four à 160°c (th 4/5)

 

A dégustez comme cela ou avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille.

Publié dans Miam - miam

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fred 12/04/2013 17:21


ok, j'essayerai comme ça et je te dirai. Merci

fred 12/04/2013 16:13


j'ai une bonne recette de brownies, par contre, j'ai tj des soucis pour le démouler, il est en miettes à la fin. Un conseil à me donner ?

Mary 12/04/2013 17:09



je mets du papier cuisson au fond du moule, du coup ça démoule sans souci



Francoise Andersen 11/04/2013 21:59


Mon mari les adore mais je les achète tout faits. Je sens que pour une fois je vais essayer de les faire moi-même. Merci pour ces conseils.

Béatrice 11/04/2013 19:06


Je vais aimer je crois !!! (épinglé)