La recette de la piémontaise

Publié le par Mary

La piémontaise, j'avais l'habitude d'en manger tout prête au supermarché ou chez le traiteur mais allez savoir pourquoi j'avais l'impression que c'était une salade compliquée à réaliser.

 

En réalité c'est super simple.

 

Pour 4 personnes il vous faudra:

4 grosses tomates

5 pommes de terre

5 oeufs durs

1 tranche de jambon épaisse à couper en petits dés (ou 200 g de Dés d'épaules)

des cornichons

du persil

de la mayonnaise

 

Faites cuire les pommes de terre et laissez les refroidir

Coupez les tomates en cubes

puis les pommes de terre

ajoutez les oeufs en tranches

et le jambon puis les cornichons coupé en tranches et le persil

 

Vous obtiendrez des strates d'aliments

 

DSCF0785.JPG

 

Rajoutez la mayonnaise, plongez deux grandes cuillères au fond du saladier et mélanger du haut vers le bas de façon à bien mélanger les strates d'aliments. Je ne sale pas parce que la mayonnaise est déjà salé et que nous mangeons peu salé mais après c'est à votre convenance.

 

DSCF0795.JPG

 

Mettre au frais deux bonnes heures minimum

 

Bon appétit

Publié dans Miam - miam

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

follow Lucas Duplan on Twitter 18/09/2014 14:32

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

18/07/2013 21:04


Ah mais oui, vu comme ça, c'est super simple !! Je vais tenter !!

Béatrice 18/07/2013 08:18


Idée pour ce soir !! Merci !