Muffins tomates confites Basilic

Publié le par Mary

Voici une recette assez surprenante car c'est la première fois que je vois qu'il faut laisser les grumeaux dans la pâte. Donc avis aux expertes es grumeau cette recette est pour vous.

A servir en apéritif...

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Pour une quinzaine de mini muffins, il faut:

150g de farine
1 sachet de levure chimique
40g de beurre
2 oeufs
15 cl de lait
10 quartiers de tomates séchés
1 c à café de Basilic ciselé
Sel


Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

Mélangez la farine, la levure et le sel (pour le sel:une bonne pincée)

Dans un autre récipient mélanger le beurre fondu, les oeufs, et le lait.

Versez cette préparation sur  sur la farine. Mélangez. Laissez les grumeaux.

Ajoutez ensuite les tomates coupées en petits morceaux et le basilic.

Versez la préparation dans des minis moules à muffins (moi j'ai pris les coupelles en papier :75 pour 1,60€ au super U)

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Les muffins doivent être gonflés et doré.

Vous verrez c'est très léger.

Bon appétit.




Publié dans Miam - miam

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kat 17/01/2010 09:42


hummm...ça m'a l'air délicieux!!
j'ai une recette qui ressemble, mais je la fais en cake...
bisous


Mary 19/01/2010 21:26



Ah oui en cake ça ne doit pas être mal non plus...



wilmo 16/01/2010 09:26


oh miam, j'adore les gâteaux salés
ça fait combien de muffins, ta recette?


Mary 19/01/2010 21:27



Un peu moins de 20... mais c'est des bébés muffins...



Melly 16/01/2010 00:41


t'as essayé, les grumeaux ça ... fait quoi ? !!


Mary 19/01/2010 21:24



Bah j'avais pas énormément de grumeaux dans ma pate mais on ne les as pas retrouvé dans les gateaux... je me demande où ils sont passés.



Andrée 15/01/2010 23:59


La recette est apétissante , mais pourquoi laisser les grumeaux?Bonne nuit , bisous Mary


Mary 19/01/2010 21:11



Bah franchement aucune idée. On ne les retrouve pas dans le muffins une fois fini j'ai toruvé ça bizarre... Bisous



☼♥ Lajemy ♥♪ 15/01/2010 23:05


pas courant mais sûrement très bon ! bisous £


Mary 19/01/2010 21:12



Vraiment léger en fait...Bisous



christine 15/01/2010 22:07


merci Mary pour ta recette ccela a l'air facile et de surcroit bon...
Bonne soirée.
Bizzz


Mary 19/01/2010 21:13



C'est délicieux. Gros bisous



Perfecta 15/01/2010 17:32


S'il faut laisser les grumeaux, cette recette est donc pour moi


Mary 19/01/2010 21:15



Ah comme quoi y a même des recettes pour les habtués des grumeaux....



Dany 15/01/2010 17:31


Heu je ne pense pas que je le ferai un jour, bien que tout cela soit bien appétissant!!! Gros bisous et bon WE
Dany 


Mary 19/01/2010 21:16



Pas de soucis...On ne peut pas cuisiner tout ce que l'on trouve sur les blogs. Gros bisous



canelle56 15/01/2010 16:35


ca doit être bon.... merci pour la recette
bises Mary


Mary 19/01/2010 21:17



Avec plaisir. bises



j 15/01/2010 08:35


Bon ben s'il faut laisser les grumeaux, plus simple on fait pas...


Mary 15/01/2010 14:05



Ca devrait te plaire alors (en plus c'est salé)



Fred 15/01/2010 07:48


je ne suis pas trop tomates séchées, mais en tout cas, c'est une super idée... Et sympa les petits papiers...


Mary 15/01/2010 14:05



Je suppose que ce style de muffins doit s'accorder avec d'autres éléments que la tomate séché...



Sherry 15/01/2010 07:43


à quelle heure l'apéro ???? ça a l'air goûteux en effet et ça doit changer des cacahuètes ou chips


Mary 15/01/2010 14:06



Oui je fais souvent des apéros "dinatoirs" un peu plus élaboré que cacahuete et gateau apéro parce que je me suis rendue compte qu'au final souvent on n'avait plus faim.



Martine 15/01/2010 07:27


Je retiens la recette, cela est tout à fait à mon goût et facile à faire. Bon week-end


Mary 15/01/2010 14:32



Oui méga facile et super léger en bouche j'étais surprise...