Pizza (avec Machine à pain)

Publié le par Mary

Bon je vais peut être fâcher les puristes de la pizza mais chez nous, il faut que la pâte à pain soit super épaisse et moelleuse....

J'ai trouvé une recette sur marmiton (que j'ai un peu modifié ensuite) qui me permet de faire ma pâte à pizza dans ma machine à pain (oui parce que pour mélanger à la main c'est un peu dur et puis au moins la pâte peut lever dans la MAP) du coup ça me prend à peine 5 minutes pour la préparer et environ 1h30 le temps que la machine fasse son travail.

Pour préparer une pâte pour 4 il vous faut:
25cl d'eau tiède
5cl d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
500g de farine
1 sachet de levure boulangère spéciale machine à pain
Des herbes de provence (sur la recette original on peut aussi mettre du gruyère râpé).

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain suivant l'odre donné si dessus (attention la levure ne doit pas entré en contact avec l'eau)

Sélectionnez le programme pâte et laissez faire la machine....

Après il suffit d'étendre sa pâte sur une plaque préalablement huilé et laissez faire son imagination pour la garniture.
http://item.slide.com/r/1/230/i/IKFJyTv2nD8EDt-bIV3SaeMDVwEHtgRR/
Ci dessus Pizza Poivrons Jambon:
Faites revenir un oignon coupé en petit carré dans un peu d'huile d'olive. Incorporez une brique de pulpe de tomates, un peu d'herbe de provence ou juste de l'origan.
Étalez le jambon coupé en lamelle
Puis 1 poivron rouge coupé en lamelle fine
Parsemez de gruyère râpé ou de mozzarella en morceaux...

http://i15.servimg.com/u/f15/11/95/26/91/dscf4010.jpg

Ci dessus Pizza Raclette (un peu bourratif) avec les restes de la raclette de la veille
Faites revenir les oignons dans de l'huile, incorporez 20cl de crème fraîche liquide
Faites cuire quelques pommes de terre, coupez les en petit morceaux.
Etalez oignons crème fraîche et pomme de terre sur la pâte.
Posez les restes de charcuterie sur la pizza
Disposez le reste de fromage à raclette


Il y a une multitude de possibilité: avec du jambon, avec des lardons, avec de la viande hachées, avec des poivrons, avec des tomates, ... C'est en fonction de vos envies et de ce qu'il y a dans le frigo.


Dans tous les cas la cuisson est à th 8 ( 240°) pendant une dizaine de minutes....


Bon appétit


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Commenter cet article

Fred 29/01/2010 21:17


bon, on a testé la pizza raclette hier. Je n'ai pas fait ma pâte moi même (ouh...), j'ai pris le kit pizza, j'ai mis un oignon, 2 pommes de terre, du bacon et du fromage raclette. C'est sûr que
c'est consistant, mais c'était bien bon. On a mangé les restes ce soir, avec une bonne salade, ça passe... Bisous


Mary 29/01/2010 21:20



Et combien de kilos en plus??? Bisous



Fred 28/01/2010 14:15


je vais essayer ce soir, je te dirai ça !


Mary 28/01/2010 14:19



Ah ah mange pas trop à 4 heures...



Fred 26/01/2010 20:19


comme ça me tentait trop, j'ai acheté du fromage à raclette, il me reste des pommes de terre, je vais essayer de ne pas trop en mettre... je viens de m'inscrire à ta communauté, on verra bien ce
que je trouve. bisous


Mary 28/01/2010 13:41



Et alors ça a donné quoi???? Bisous



philae 26/01/2010 01:19


j'adore la pizza je vais essayer cette pâte merci pour le partage


Mary 26/01/2010 18:26



Avec plaisir...



kat 25/01/2010 16:08


je suis entièrement de ton avis! nous aussi on fait notre pâte à pizza, et on aime quand elle est bien épaisse!
mais je n'ai pas de machine à pain, alors c'est mon mari qui s'y colle!
ça y est, j'ai faim!!!


Mary 26/01/2010 19:04



Ah oui c'est pas mal comme option et ça consomme moins d'électricité...



le Vosgpat breton 23/01/2010 20:39


Oh flutte !
Toi qui trouvait que mes recettes étaient pro cholestérol et diabète,
Toi qui souhaitait des récettes "light" pour le début d'année,
c'est râpé !....lol

Plaisanterie mise à part, elle me paraît superbe cette pizza.
Bisousss


Mary 23/01/2010 21:27



Moi??? j'ai dit que j'attaquais le light????? euh je devais être soul.... Bon si ça peut te rassurer hier soir c'était salade de fruit............. et ce soir crumble poire chocolat avec glace
à la vanille.
Bah quoi je mange équilibré, un soir super riche un soir super light...

Bonne soirée. bisous



Oo° Kri °oO 23/01/2010 18:26



Wouahhhh c'est super appétissant!!



Mary 23/01/2010 21:22



Et super bon



Fred 23/01/2010 12:19


hum, la recette raclette, je me la mets de côté, même si c'est un peu bourratif !


Mary 23/01/2010 13:40



euh c'est pas un peu c'est franchement, je pense qu'il faudrait reduire la quantité de pate....



Alex 23/01/2010 06:35


Je pourrais critiquer ta pâte trop épaisse, étant italienne, mais non, parce que ça a vraiment l'air bon !
Bisoux


Mary 23/01/2010 11:20



Ah oui j'avais prévenu que j'allais facher les puristes mais j'adore croquer dans du pain chaud moelleux que veux tu.... Bisous



le corsaire 22/01/2010 22:23


Bonsoir Mary.Tu connais la femme du boulanger,chez moi c'est le contraire,je suis l'homme de la boulangère,qui cuisine très bien,je lui passe ces recettes,cela m'a l'air simple et bien bon,de toute
façon c'est moi le cobaye.Bises,daniel.


Mary 22/01/2010 22:45



L'avantage avec mes recettes c'est que mon mari a déjà servi de cobaye et qu'il est toujours vivant donc tu ne devrais pas avoir trop de souci à te faire. Bises



☼♥ Lajemy ♥♪ 22/01/2010 22:02


Soyons fous, je prends une pizza raclette hihihihi ! bisous £


Mary 22/01/2010 22:44



Bon mais alors prend des medoc pour la digestion sinon t'auras l'estomac lourd... Bisous



bricabrocamoi 22/01/2010 21:46



Bonjour Mary
Bien appétissant !!!...
Contente de ton passage chez moi.
Merci.



Mary 22/01/2010 22:01



Je suis vraiment désolée j'ai vraiment du mal en ce moment...mais je ferai un effort pour venir plus souvent. Bises



claudine 22/01/2010 21:43


hé bien, je vois qu'il y  a des gourmands dans cette famille  !!!   bonne semaine   claudine


Mary 22/01/2010 22:01



ah oui ça c'est sur... Bon week end



CatherineD 22/01/2010 21:01


et une petite dégustation? c'est quand????
bon appétit....


Mary 22/01/2010 21:02



Ah désolé je sors de table...



Justyne 22/01/2010 20:40


J'adore! J'ai trop faim!!!!!! Pour moi ce sera sans viande mais je crois que les deux c'est bon!!!!! BIsous


Mary 22/01/2010 21:02



C'est l'avantage du fait maison t'es pas obligé de mettre de la viande... bisous



Sourirecompris 22/01/2010 18:39


Bon alors là, dès qu'il s'agit de trucs bien consistants... je réponds présente ! Ca m'a l'air fort appétissant... sauf que j'ai pas de MAP :) Rire.


Mary 22/01/2010 19:15



Bah tu peux faire la pate à la main mais c'est galère....



Domie de la reunion 22/01/2010 18:34


Bonsoir Mary, je découvre ton blog
et il est mignon comme tout .
Je te souhaite une belle soirée


Mary 22/01/2010 19:15



Merci pour ces compliments A bientot j'espère. Bonne soirée



Andrée 22/01/2010 18:05


Ton article m'emballe , comme toi j'aime la pâte à pizza épaisse , ta recette est formidable , je vais la copier et la faire demain , j'ajouterai peut etre des anchois!Bonne soirée , bisous Mary


Mary 22/01/2010 18:18



Bon appétit alors... Bisous



Dany 22/01/2010 17:56



Oui la seule chose que je sais faire La pizza!!! Mecri ma jolie et gros bisous



Mary 22/01/2010 18:01



Pâte fine ou pate épaisse? Bisous



christine 22/01/2010 17:08


C'est comme cela que je l'a fait..la pate épaisse masi croutillante..
Bon app..
Bisous.


Mary 22/01/2010 18:01



Bon bah j'ai pas besoin de te convertir alors... Bisous



le Pierrot 22/01/2010 15:17


Coucou Mary, garde moi ça au chaud, je passerai ce soir vers 20h, ça ira ? avec une bouteille de rosé...


Mary 22/01/2010 15:25



si elle est bien fraiche



vaness 22/01/2010 15:03


ouai c'est kler. Par contre je n'ai que de la levure de boulanger normal va falloir que j'en achete pour machine a pain.


Mary 22/01/2010 15:12



L'avantage d'une levure spéciale machine à pain c'est qu'elle monte plus vite; Si tu as de la levure de boulanger normal compte 30 minutes au moins en plus de temps de levage....



Sherry 22/01/2010 15:01


la deuxième me fait euhhhhhhhhhh (saliver) rêver !


Mary 22/01/2010 15:11



Bon moi j'ai même pas fini cette part (du pain et des pommes de terre ça cale bien)



canelle56 22/01/2010 13:32


Tout cela semble bien appétissant , sure que mon gendre n'en voudrait même pas une bouchée mdr (on s'en fiche)gros bisous


Mary 22/01/2010 14:44



C'est un raciste des pates épaisses??? bah on lui en laissera pas alors...Bisous



vaness 22/01/2010 12:08


comment ca donne grave envie, je vais en faire une c'est kler je pensais pas que c'etait aussi simple avec la machine.


Mary 22/01/2010 14:43



Y en a pour 3 minutes le temps d emettre les ingrédient après dissons dix a 15 minutes la préparation de la garniture et puis 10 minutes de cuisson. C'est super rapide mine de rien (sauf qu'il
faut prévoir le temps préparation de la pate soit 1h30 mini dans la machine (donc penser à la mettre en route vers 17h si on veut manger à 19)



amaryves 22/01/2010 12:08


Moi aussi je suis "pizza-pâteàpain" les pâtes fines et (parfois) caoutchouteuses.... c'est non, par contre, je le confesse avec ma MAP je n'en ai jamais faite ... et en ce moment elle est réléguée
au sous-sol   :-(


Mary 22/01/2010 14:42



Ma MAP était relegué au placard depuis un moment en fait mais depuis que j'ai découvert cette recette, elle a retrouvé sa place...