Roulé tomates thon aneth

Publié le par Mary

Ce roulé salé est un roulé que je fais à l'occasion des fêtes, il rencontre toujours un vif succès.

DSCF9846.JPGJ'ai hésité à vous mettre cette recette parce qu'elle est assez difficile à réussir au niveau de la cuisson du roulé(moi qui ait l'habitude de la pratiquer je la loupe une fois sur deux, c'est pour cela que j'ai toujours les ingredient de la pate à roulé en double). En effet la pâte est rouge, du coup les coloration de cuisson n'apparaissent pas comme sur une pâte standard.

 

Pour 8

  • 3 oeufs
  • 15 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 g de concentré de tomate
  • 120 ml d'eau chaude
  • 60 g de beurre fondu

 

  • de l'aneth séché
  • 1 boite de thon de taille moyenne
  • 150 g de fromage frais à tartiner type kiri
  • 2 à 3 petits suisse

Préchauffer le four à 210°c.

Battre les jaunes d’œufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au moins 5 min et si vous avez la possibilité prenez votre batteur electrique). Ajouter la farine, la maïzena, la levure tamisées ensemble puis le beurre fondu et le concentré de tomate.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans un plat rectangulaire à petits bords, type leche fritte et enfourner 10 min (moi je met du papier cuisson en dessous pour que cela puisse se decoller facilement).

 

Le véritable souci est à ce moment là, la génoise est très mousseuse, la cuisson il faut la surveiller de très près. Quand je mets 10 min c'est dans mon four à moi, dans le votre ça peut prendre plus ou moins de temps. Il faut tapoter la pate avec le doigts pour voir si elle est encore mousseuse ou si elle se solidifie.

 

Préparer un grand torchon humide (attention il sera taché par le concentré de tomate ne prenez pas votre torchon favori).

 

Retournez la pâte sur le torchon. Essayez d'enlever le papier cuisson. Si vous voyez qu'il y a un souci pour enlever le papier cuisson, remettez tout dans le plat (sans le torchon) et remettez à cuire.

 

Enroulez la pate dans le torchon humide et laisser refroidir.

Mélanger le thon , l'aneth, le fromage frais et 2 petit suisse. Si vous voyez que la préparation est trop épaisse pour être tartinable rajoutez le 3e petit suisse.
Déroulez délicatement la pate, tartinez votre préparation (n'hésitez pas à mettre de l'épaisseur de toute façon le surplus ressortira) et roulez à nouveau la pate

 

Filmer et entreposer plusieurs heures au frigo, vous pouvez même le faire la veille il aura bien le temps de prendre.

 

Avant de servir coupez les extremités et déposez dans un joli plat.

 

Bon appétit

 

Publié dans Miam - miam

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Cécile CC 23/09/2013 21:54


C'est très sympa comme recette, tu as bien fait d'écrire cette article.

vanesslili 20/09/2013 17:18


huummmmmmmmmmmmm ça à l'air trop bon!

vivi 19/09/2013 21:07


Waoooow, ça a l'ai su-per bon :o)


Merci beaucoup pour la recette, je préviens Fransoaz :D

fred 19/09/2013 20:46


dommage, ça a l'air trop compliqué pour moi, mais en touts cas, ça a l'air bon.

Béatrice 19/09/2013 19:27


Pas sûr que je teste .... (je viendrais le manger chez toi ! )

Mamacat 19/09/2013 14:53


Hum, j'ai les papilles qui pétillent de plaisir, miam miam !


Bizzz

Alba 19/09/2013 12:49


Hou la la je ne m'y lancerais pas !


Ça a l' air super bon mais... je suis sûre d' en faire un vrai gloubi boulga !!!



Mary 19/09/2013 13:00



J'ai publié la recette à la demande de vivi mais je prefere prevenir parce que mes recettes en général sont super facile et que celle ci reste assez galère (mais tellement bonne que je
préfère refaire la pate deux fois)