Omelette Maïs/Gruyère/Petits pois
Cet article est dédicacé à Tata qui en avait un peu marre que je fasse des recettes sucrée et qui voulait une recette super méga simple.
Alors Tata c'est pas super appétisant sur la photo mais c'est super méga bon accompagné avec une salade verte.

Alors pour trois personnes (parce que chez Tata ils sont trois à manger comme des adultes)
1 petite boite de petit pois
1 petite boite de maïs
4 oeufs (si vous êtes plus de trois faites varier le nombre d'oeufs ça suffira)
Du gruyère râpé (en fonction de vos goûts moi je mets trois grosses poignées)
3 c à soupe de farine
paprika (non obligatoire)/sel/ poivre
Battre les oeufs en omelette, ajouter petits pois et maïs égouttés
Bien mélanger, incorporer petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte un peu épaisse (ajouter + de farine si nécessaire)
Incorporer le gruyère
Salez, poivrer et mettre trois bonnes pincées de paprika
Dans une poële avec un peu d'huile déposer la préparation en petits tas. La taille est très important, si vous faites des gros tas vous n'arriverez jamais à retourner correctement les omelettes. Quand la première face est cuite (vous le voyez quand la préparation a base d'oeuf est moins coulante sur le dessus), retournez les et faites cuire l'autre face.
Lorsqu'ils sont cuits dépossez les dans une asisette sur laquelle vous aurez posé du papier absorbant.
Bon appétit
Alors Tata c'est pas super appétisant sur la photo mais c'est super méga bon accompagné avec une salade verte.

Alors pour trois personnes (parce que chez Tata ils sont trois à manger comme des adultes)
1 petite boite de petit pois
1 petite boite de maïs
4 oeufs (si vous êtes plus de trois faites varier le nombre d'oeufs ça suffira)
Du gruyère râpé (en fonction de vos goûts moi je mets trois grosses poignées)
3 c à soupe de farine
paprika (non obligatoire)/sel/ poivre
Battre les oeufs en omelette, ajouter petits pois et maïs égouttés
Bien mélanger, incorporer petit à petit la farine jusqu'à obtention d'une pâte un peu épaisse (ajouter + de farine si nécessaire)
Incorporer le gruyère
Salez, poivrer et mettre trois bonnes pincées de paprika
Dans une poële avec un peu d'huile déposer la préparation en petits tas. La taille est très important, si vous faites des gros tas vous n'arriverez jamais à retourner correctement les omelettes. Quand la première face est cuite (vous le voyez quand la préparation a base d'oeuf est moins coulante sur le dessus), retournez les et faites cuire l'autre face.
Lorsqu'ils sont cuits dépossez les dans une asisette sur laquelle vous aurez posé du papier absorbant.
Bon appétit