Tarte myrtille amande

Publié le par Mary

Dans le cadre de ma redif du dimanche

Si je n'aime pas la montagne, il y a bien une chose que j'aime après une randonnée, c'est la tarte à la myrtille qu'ils servent dans les refuges. D'ailleurs si quelqu'un à leur recette je suis preneuse.

J'avais donc des envies de myrtilles ces derniers temps, j'ai donc fini par en acheter surgelées.

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Pour 8 personnes (en théorie, nous avons faillit tout avaler à 4), il faut:

une pâte brisée
400g de myrtilles
100 g de sucre
3 oeufs
60 g de poudre d'amande
20 cl de crème fraîche liquide


Étalez la pâte dans votre plat à tarte.  Recouvrez de myrtilles (pas la peine de les décongelez).

Cassez les oeufs dans un saladier, incorporez le sucre et les amandes. ajoutez la crème fraîche.

Recouvrez les myrtilles de la préparation aux oeufs

Faites cuire à four chaud (200° soit th 7) pendant 30 à 35 mn (si votre four vous le permets sans mettre le grill du dessus). Surveillez la cuisson à partir de 25 mn.

Servez tiède ou froide mais surtout le jour même, le lendemain la pâte sera beaucoup moins craquante.

Bon appétit

Publié dans Miam - miam

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S
<br /> miam miam, il faut bien ça pour se réchauffer... bisous<br />
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L
<br /> t'as pas le droit de mettre des articles comme ça sur ton blog, c'est cruel !! (oui je me répète :D )<br />
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B
<br /> Ahhh, mais miam !!! (épinglée) <br />
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F
<br /> j'avais pris la recette lors de ta 1ere diffusion, et je n'ai jamais essayé. Une piqure de rappel ne fait pas de mal. bisous et bon dimanche<br />
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F
<br /> Les deux premières photos (avant la recette) ne s'affichent pas. Mais c'est peut-être la faute de mon ordinateurl Je n'ai pas fait la mise à jour de Adobe flash player car j'ai chopé une sorte de<br /> virus avec sur mon ordinateur portable. Ce n'est un virus, mais un "malware" donc c'est quand même nuisible. Il s'appelle " 0 Day" et Avast n'a pas pu m'en débarrasser. Alors je<br /> n'ai pas osé faire la mise à jour sur mon ordinateur de bureau. Si quelqu'un a une recette pour s'en débarrasser, je suis prenuse !<br /> <br /> <br /> Pour ce qui est de la tarte au myrtilles, elle est bien meilleure après une randonnée en montagne dans un refuge ou une auberge et un joli cadre et surtout quand on a bien faim après avoir<br /> marché. J'ai testé chez moi, c'est pas pareil ;)<br />
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M
<br /> <br /> j'ai un souci sur les vieux articles crtaines photos n'apparaissent plus. ce n'est pas du à ton problème de pc ne t'inquiètes pas. Je ne suis plus sur avast depuis qu'un de mes pc c'est attrapé<br /> un virus sous avast maintenant je prend norton. J'en ai pour environ 25 euros par an (je l'achete toujours en promo) et je n'ai jamais eu de souci avec.<br /> <br /> <br /> Tiens tu me donnes l'idée de republier cet article pour demain<br /> <br /> <br /> <br />
A
Damned ce que ça à l'air bon !
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M
<br /> <br /> Ca n'a pas que l'air<br /> <br /> <br /> <br />
~
J'arrive très certainement trop tard Il en reste?
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M
<br /> <br /> Euh trop tard effectivement. Désolé<br /> <br /> <br /> <br />
K
oh ouiiiiiiiiiiii....moi aussi j'adore la tarte aux myrtilles!!!elle a l'air bonne, tu m'as fait envie!!bisous
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M
<br /> <br /> Elle était super bonne.<br /> <br /> <br /> <br />
L
A quand une recette à base de caramel salé, au beurre de ......Guérande ! ...lol...pour ce qui est de la tarte aux brimbelles , comme on dit dans l'est et plus particulièrement en Lorraine, les recettes sont légions, mais celle d'origine du temps jadis ne mettez que des myrtilles, tout au plus de la "migaine" ( mélgane d'oeuf, de sucre et de crème fraîche) et quand elle sortait du four, juste ce qu'il faut de sucre glace....de tout façon , c'est hyper succulent, la bouche en portion de tarte et le four tout noir comme dit le comteur lorraine Claude Vanony....bonne soirée...
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M
<br /> <br /> Ah non désolé je suis une mauvaise bretonne... j'aime pas le caramel au beurre salé. Merci pour les conseils de tartes aux myrtilles.Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
D
Zut j'ai ratée mon vol! Et bien sur tes hommes vont encore tout manger!!!! Sorbet aux fraises miammmmmmmmmm bisousDany
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M
<br /> <br /> Ah oui en général ils n'en laissent pas pour les autres... Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
miam, ça nous donnera un avant goût en attendant de pouvoir déguster les vraies en montagne cet été (parce que oui, les Papadoums votent montagne)
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M
<br /> <br /> Bon bah pendant que tu y seras, tu leur demandes leur recette.<br /> <br /> <br /> <br />
L
une gourmandise, tant pis, trop bon! En Savoie, ils mettent 50 gr de semoule de blé sur la pâte, après 20 mn de cuisson, saupoudrent de sucre et font légèrement caraméliser. bon appétit
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M
<br /> <br /> Hum je garde la recette sous le coude pour mon prochain essai. Merci beaucoup.<br /> <br /> <br /> <br />
F
je ne suis pas accro aux myrtilles, mais tu m'as quand même donné envie d'essayer !! Ca a l'air bon (j'adore les amandes !!)
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M
<br /> <br /> Oui c'est un vrai délice. Bon week end.<br /> <br /> <br /> <br />
L
t'as pas le droit de mettre des articles comme ça sur ton blog, c'est cruel !!
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M
<br /> <br /> Niark niark niark niark niark<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummmmmmmmmmmm c'est bon..j'arrive.bises
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M
<br /> <br /> Désolée elle est fini. Mais bon je travaille sur un sorbet à la fraise cet après midi... si ça te dit.<br /> <br /> <br /> <br />
A
miam : ça a l'air succulent !!J'essaie une fois mon régime terminé ;-)
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M
<br /> <br /> Oui effectivement c'est pas trop le moment d'essayer si t'es au régime.<br /> <br /> <br /> <br />
*
hummm encore une bonne recette à essayer ! merci bisous bisous
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M
<br /> <br /> Avec plaisir. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
C'est vrai les tartes des refuges sont succulentes , je peux prendre la part découpée !!Bonne journée , bisous Mary
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M
<br /> <br /> Les tartes des refuges c'est un vrai délice. Je n'ai malheureusement pas la recette.Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
La gourmande que tu fait là ! !Mais c'est vrai elles sont rudement bonne !Amitiés.<br /> ATTENTION :<br /> Pour la communauté Microcosmos.Dimanche une page de photos, de papillons, toute les heures, à partir de huit heures !jusqu'à vingt heures...après il faisait nuit...Bisous 
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M
<br /> <br /> Depuis le temps que tu me suis tu dois savoir que je suis gourmande. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
Bon écoute Mary, on fait comme ca: Tu m'en gardes un morceau j'arriveeeeeeeeeeeeee!Miam to papa a bon gout!!!! Bisous bisous je suis en retard pour la publication Paysages de France mais je m'en occupe dans la journée. bisousDany
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M
<br /> <br /> Désolé mais mes hommes ont tout mangé. Cet aprèm je fais du sorbet à la fraise, ça te laisse juste le temps de venir d'Italie. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
ça a l'air super simple et super bon. Merci Monsieur papa Mary de l'avoir fait mettre la recette plus tot!
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M
<br /> <br /> Voui super bon, bon les myrtilles c'est quand même un peu cher du coup j'en ferais pas toutes les semaines non plus.<br /> <br /> <br /> <br />