Idées de Salades d'été
Chez moi la salade d'été c'est une question de couleur. Il faut au moins trois couleurs différentes dans une salade pour qu'elle soit bonne. Si toutes les couleurs se ressemblent il manquera quelques chose au niveau du gout.
La base reste souvent la même:
pour la vinaigrette: 3 cuillères à soupe d'huiles (je prend en général deux d'huile de colza et une d'huile d'olive), 1 cuillère à soupe de vinaigre, du sel et des herbes de provences (les herbes de provences peuvent aussi être remplacée par du basilic)
du riz (un grand verre),
des tomates (en générale 3 grosses mais je travaille aussi avec des tomates cerises)
1 petite boite de maïs
1 petite boite d'haricot rouge.
et après je brode...
sur celle ci j'ai rajouté des aiguillettes de poulet fleury michon, de l'avocat et des dés de poivrons congelés
sur celle ci j'ai juste rajouté de la feta
mais il y a tellement d'autres possibilités: dés de jambon, dés de gruyère, coeurs de palmier, coeurs d'artichauds, allumettes de lardons cuites, 1 petite boite de petits pois, des restes du poulet de midi, de la salade verte...
Il faut juste beaucoup de couleurs différentes et la salade sera une réussite.
Edit 1: Wilmo me précise qu'avec des haricots verts et du thon en boite c'est aussi très bon.
Edit 2: Pour martine 27 on peut aussi mettre des raisins secs et des oeufs durs
Et vous des idées?