La base du brownies
Le brownies est un gâteau que j'aime beaucoup. Il n'a même pas besoin de comporter des fruits secs dedans pour que je le déguste. L'opposition du moelleux intérieur et du croustillant du dessus me fait fondre à chaque fois.
Je vous donne donc la recette que j'utilise pour la base à vous d'agrémenter après avec des noix, des noisettes, des noix de pécan ou comme je le fais souvent avec les chocolats des calendriers de l'avent (à la cuisson ils deviennent croustillants à l'intérieur du gâteau).
Ma recette est tiré du livre de Julie Andrieu: Le Ba Ba du chocolat.
Il faut pour 6:
3 oeufs
leur poids en chocolat en beurre et en sucre
la moitié de leur poid en farine
Mélangez les oeufs et le sucre puis la farine.
Faites fondre le chocolat. Incorporez ensuite le beurre dans le chocolat fondu.
Incorporez le chocolat avec la pâte.
Pour la cuisson comptez 30 minutes dans un four à 160°c (th 4/5)
A dégustez comme cela ou avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille.