Mi-cuits au chocolat pour amoureux
Voici une recette que je fais quand j'ai envie que mon repas sorte un peu de l'ordinaire lors de nos têtes à tête en amoureux.
Donc le dosage est pour deux gâteaux (enfin ça dépend de la taille des oeufs parce que bien souvent j'arrive à remplir trois ramequins).
Ce gateau est super fragile au démoulage c'est pour cela que j'utilise des moules en silicones. Si vous n'avez pas de moules en silicone je vous conseille d'éviter le démoulage et de servir
directement dans le moule (oui je sais mon moule est rose mais c'est parce qu'il fait parti d'un lot avec plein de couleurs).
Alors il vous faut:
2 oeufs
35g de sucre
20g de poudre d'amande (facultatif)
50 g de chocolat
50g de beurre
Préchauffez votre four à 210° (th 7).
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les amandes en poudre.
Faites fondre votre chocolat. Incorporez le beurre dans le chocolat fondu une fois le feu éteint.
Versez le chocolat dans la préparation oeuf/sucre/amandes.
Répartissez dans les moules.
Enfournez pour 9 minutes.
Servir tièdes (ne démouler les gateaux qu'une fois tièdes).
Bon appétit