Pizza (avec Machine à pain)
Bon je vais peut être fâcher les puristes de la pizza mais chez nous, il faut que la pâte à pain soit super épaisse et moelleuse....
J'ai trouvé une recette sur marmiton (que j'ai un peu modifié ensuite) qui me permet de faire ma pâte à pizza dans ma machine à pain (oui parce que pour mélanger à la main c'est un peu dur et puis au moins la pâte peut lever dans la MAP) du coup ça me prend à peine 5 minutes pour la préparer et environ 1h30 le temps que la machine fasse son travail.
Pour préparer une pâte pour 4 il vous faut:
25cl d'eau tiède
5cl d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
500g de farine
1 sachet de levure boulangère spéciale machine à pain
Des herbes de provence (sur la recette original on peut aussi mettre du gruyère râpé).
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain suivant l'odre donné si dessus (attention la levure ne doit pas entré en contact avec l'eau)
Sélectionnez le programme pâte et laissez faire la machine....
Après il suffit d'étendre sa pâte sur une plaque préalablement huilé et laissez faire son imagination pour la garniture.

Ci dessus Pizza Poivrons Jambon:
Faites revenir un oignon coupé en petit carré dans un peu d'huile d'olive. Incorporez une brique de pulpe de tomates, un peu d'herbe de provence ou juste de l'origan.
Étalez le jambon coupé en lamelle
Puis 1 poivron rouge coupé en lamelle fine
Parsemez de gruyère râpé ou de mozzarella en morceaux...

Ci dessus Pizza Raclette (un peu bourratif) avec les restes de la raclette de la veille
Faites revenir les oignons dans de l'huile, incorporez 20cl de crème fraîche liquide
Faites cuire quelques pommes de terre, coupez les en petit morceaux.
Etalez oignons crème fraîche et pomme de terre sur la pâte.
Posez les restes de charcuterie sur la pizza
Disposez le reste de fromage à raclette
Il y a une multitude de possibilité: avec du jambon, avec des lardons, avec de la viande hachées, avec des poivrons, avec des tomates, ... C'est en fonction de vos envies et de ce qu'il y a dans le frigo.
Dans tous les cas la cuisson est à th 8 ( 240°) pendant une dizaine de minutes....
Bon appétit
J'ai trouvé une recette sur marmiton (que j'ai un peu modifié ensuite) qui me permet de faire ma pâte à pizza dans ma machine à pain (oui parce que pour mélanger à la main c'est un peu dur et puis au moins la pâte peut lever dans la MAP) du coup ça me prend à peine 5 minutes pour la préparer et environ 1h30 le temps que la machine fasse son travail.
Pour préparer une pâte pour 4 il vous faut:
25cl d'eau tiède
5cl d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
500g de farine
1 sachet de levure boulangère spéciale machine à pain
Des herbes de provence (sur la recette original on peut aussi mettre du gruyère râpé).
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain suivant l'odre donné si dessus (attention la levure ne doit pas entré en contact avec l'eau)
Sélectionnez le programme pâte et laissez faire la machine....
Après il suffit d'étendre sa pâte sur une plaque préalablement huilé et laissez faire son imagination pour la garniture.
Ci dessus Pizza Poivrons Jambon:
Faites revenir un oignon coupé en petit carré dans un peu d'huile d'olive. Incorporez une brique de pulpe de tomates, un peu d'herbe de provence ou juste de l'origan.
Étalez le jambon coupé en lamelle
Puis 1 poivron rouge coupé en lamelle fine
Parsemez de gruyère râpé ou de mozzarella en morceaux...

Ci dessus Pizza Raclette (un peu bourratif) avec les restes de la raclette de la veille
Faites revenir les oignons dans de l'huile, incorporez 20cl de crème fraîche liquide
Faites cuire quelques pommes de terre, coupez les en petit morceaux.
Etalez oignons crème fraîche et pomme de terre sur la pâte.
Posez les restes de charcuterie sur la pizza
Disposez le reste de fromage à raclette
Il y a une multitude de possibilité: avec du jambon, avec des lardons, avec de la viande hachées, avec des poivrons, avec des tomates, ... C'est en fonction de vos envies et de ce qu'il y a dans le frigo.
Dans tous les cas la cuisson est à th 8 ( 240°) pendant une dizaine de minutes....
Bon appétit