Tiramisu Framboises

Publié le par Mary

Pour la rediff du dimanche je vous remets la recette de mon tiramisu framboises. Cette semaine je vous montrerais comment on peut en faire un dessert magnifique en rajoutant un peu de chocolat.

 

A la base je suis partie de la recette de tiramisu fruits rouge de stéphaline et j'ai un peu fait à ma sauce.

Ça a donné ça

Alors pour 6 personnes il vous faut

- 3 Oeufs
- 250 gr. de mascarpone
- 40 gr. de sucre
- 20 boudoirs (attention des vrais boudoir pas des biscuits à la cuillère)

- 300 gr. de framboises congelées (je les ai pesée congelées je suis incapable de dire combien ça pèse une fois décongelées) +200g de framboises congelées
- 2 bouchons de rhum
- de l'eau
-sucre glace

En général je prépare un tiramisu la veille pour le lendemain, toutefois après deux heures de repos au froid il peut aussi être mangeable.Il faut juste donner le temps à la mascarpone pour se raffermir. Si vous préparez le tiramisu pour le jour même décongelez toutes les framboises (2 à 3 heures à température ambiante et c'est fait), si vous le préparez pour le lendemain ne décongelez que 300g et décongelez le reste le lendemain.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la mascarpone.
Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement au mélange.


Préparez dans une assiette creuse de l'eau avec le rhum et trempez rapidement les boudoirs dedans. Les boudoirs boivent énormément, c'est pourquoi il faut juste faire un aller-retour dans l'eau, n'hésitez pas à rajouter de l'eau et du rhum si vous voyez que les boudoirs ont tout bu.


Garnissez les fonds de votre plat avec (un plat à tiramisu doit être assez haut mais pas très long, le mien fait 17*21 et 6 de profondeur)
Parsemez la moitié des 300g de framboises sur les boudoirs. Elles ne vont sûrement pas être toutes côte à côte et c'est normal.

Recouvrir avec la moitié de la préparation à la mascarpone

Recommencez l'opération (une couche boudoir, une couche avec le reste des 300g de framboises, une couche avec le reste de préparation à la mascarpone).

Recouvrez votre tiramisu d'un film plastique pour éviter d'être contaminé dans le frigo et mettre au frigo.

Avant de servir, déposez les 200g de framboises décongelées sur le tiramisu et saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit


Publié dans Miam - miam

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Commenter cet article
S
tiramisu au framboise
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L
<br /> mmmhhhhh ! je vais prendre la recette, ça me fait trop envie ! j'aime le tiramisu et j'adore les framboise ! merci!<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée<br />
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M
<br /> tiramisu toujours bon !<br /> <br /> <br /> les biscuits Brossard pour ça c'est bien je trouve !<br />
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S
<br /> Celui là je le tente prochainement  !!!!! <br />
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B
<br /> J'épingle !!! <br />
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S
<br /> <br /> je l'ai pas pris comme tel !! t'iquiètes pas miss !!!!!<br /> <br /> <br /> C'est juste que depuis 1 an, je suis plus sur la plateforme hellocoton que OB et du coup .. je ne suis plus les mêmes sites ...<br /> <br /> <br /> Je trouve dommage donc avec une news, le pb ne sera plus !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est vrai que ca fait un bail que j'ai pas fait un petit tour chez toi ... Plus le temps passe et moins je n'en ai (justement ...)<br /> <br /> <br /> faut très vite que je remedie a cela !!!<br /> <br /> <br /> Je vais m'inscrire a ta news, comme ca, pas d'oublie !!!<br /> <br /> <br /> bisous et a très vite !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'était pas un reproche, je ne suis pas mieux. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> cool ! en circulant sur ob, je tombe sur cette article .. Je suis ravie de voir qu'une de mes recettes t'ai inspiré ! le resultat est top de top !!! bravo !!!!<br /> <br /> <br /> La prochaine fois, mets moi un petit mot, ca me fera plaisir  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ouh la la ça fait un petit moment cet article, j'avais aussi fait un article sur celui au nutella http://ker-mary.over-blog.com/article-25456747.html. Mais c'était une période où tu<br /> venias assez souvent sur mon blog, je pensais que tu l'avais vu.<br /> <br /> <br /> <br />
T
Moi aussi, je pense à toi tous les jours.Et je dis aussi à Tonton que j'attends des recettes fastoches qu'il pourrait faire avec ses élèves grâce à toi.Hi hi, comment je te mets la pression ! ;-DAujourd'hui c'est cool, mon ordi dépote et j'en profite pour laisser des comms.Quand tu me vois pas c'est parce que ça rame trop...Et des fois tu me vois et ça rame quand même mais je fais un effort de prendre 20 minutes pour écrire 2 mots.Bisous Mary et bon dimanche.
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M
<br /> <br /> C'est super simple le tiramisu framboise<br /> <br /> <br /> <br />
S
Hummm ça a l'air bien tentant.
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M
<br /> <br /> Laisse toi tenter, après ton fondant au chocolat ça devrait passer.<br /> <br /> <br /> <br />
T
P'té mais j'suis pas gâtée moi en ce moment...Dis, tu vas penser à ta copine du Gers ?!Gro bisous, Mary ! ;-)
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M
<br /> <br /> Roh bah oui mais j'ai pas trop d'idée de salé en ce moment je cuisine un peu les mêmes trucs.<br /> Sinon je pense à toi tous les jours.<br /> <br /> <br /> <br />
D
AIE! alors met une liqueur...légère.kiss.Dany
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M
<br /> <br /> Ah oui très bonne idée. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
D
Mary, En Italie ils le font avec des boudoirs et de l'alcool...Ma recette personelle:Petis lus au lieux des boudoirsMascarponeCaffé pour tramper les biscuits2voeufs  à mélanger le jaune avec le mascarpone + battre le blanc de l'oeuf et  le tenir à part..CaramelNesquickPratiquement la préparation est la meme, mais avec les petits Lus .le Tiramisu est plus épaix , le caramel et le blanc d'oeuf ammagalmés donne un gout encore plus savoureux !Il faut en mettre une souche àchaque fois que tu recouvre les Petits lus.Le Nesquick se met  à la fin  en poussière !Ceux qui l'ont mangés chez moi se sont régalés d'aiileurs personne ne le fait de cette facon ici !!!Essaye tu verras c'est succulent!Bisous. Dany
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M
<br /> <br /> Le problème c'est que je ne digère pas le café. Mais j'essaierai un jour ou j'ai suffisament de mond eà la maison pour faire deux dessert. Merci pour la recette. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
bonne st Valentin  bisous bon weekend
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M
<br /> <br /> Merci. Bon week end à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
J
Et hop 2 kg merci Mary ! !  bonne fête de la saint Valentin. bises
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M
<br /> <br /> Roh bah non quand même pas y a même pas de chocolat, quasiment pas de sucre et pleins de fruit. Je ne sais pas combien il vaut en point ww mais surement moins que celui de la semaine dernière.<br /> Bises et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
A
Rholala ce que ça à l'air bon... ne le fais pas convertir en points WW celui là à mon avis...
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M
<br /> <br /> Si par curiosité j'aimerais bien, je pense qu'il est quand même moins catastrophique que le précédent.<br /> <br /> <br /> <br />
D
Mary!Le Tiramisu de cette facon, je n'en ai jamais fait, mais je suppose que ce doit tere un régal.Miam Miam...Bon Saint Valentin et Bon WE.Bisous.Dany
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M
<br /> <br /> En italie vous devez avoir plein de recette de tiramisu, non? ca doit être super bon. Bisous Dany et bon week end.<br /> <br /> <br /> <br />