Tiramisu Framboises
Pour la rediff du dimanche je vous remets la recette de mon tiramisu framboises. Cette semaine je vous montrerais comment on peut en faire un dessert magnifique en rajoutant un peu de chocolat.
A la base je suis partie de la recette de tiramisu fruits rouge de stéphaline et
j'ai un peu fait à ma sauce.
Ça a donné ça
Alors pour 6 personnes il vous faut
- 3 Oeufs
- 250 gr. de mascarpone
- 40 gr. de sucre
- 20 boudoirs (attention des vrais boudoir pas des biscuits à la cuillère)
- 300 gr. de framboises congelées (je les ai pesée congelées je suis incapable de dire combien ça pèse une fois décongelées) +200g de framboises congelées
- 2 bouchons de rhum
- de l'eau
-sucre glace
En général je prépare un tiramisu la veille pour le lendemain, toutefois après deux heures de repos au froid il peut aussi être mangeable.Il faut juste donner le temps à la mascarpone pour se
raffermir. Si vous préparez le tiramisu pour le jour même décongelez toutes les framboises (2 à 3 heures à température ambiante et c'est fait), si vous le préparez pour le lendemain ne décongelez
que 300g et décongelez le reste le lendemain.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la mascarpone.
Montez les blancs en neige puis incorporez les délicatement au mélange.
Préparez dans une assiette creuse de l'eau avec le rhum et trempez rapidement les boudoirs dedans. Les boudoirs boivent énormément, c'est pourquoi il faut juste faire un aller-retour dans l'eau,
n'hésitez pas à rajouter de l'eau et du rhum si vous voyez que les boudoirs ont tout bu.
Garnissez les fonds de votre plat avec (un plat à tiramisu doit être assez haut mais pas très long, le mien fait 17*21 et 6 de profondeur)
Parsemez la moitié des 300g de framboises sur les boudoirs. Elles ne vont sûrement pas être toutes côte à côte et c'est normal.
Recouvrir avec la moitié de la préparation à la mascarpone
Recommencez l'opération (une couche boudoir, une couche avec le reste des 300g de framboises, une couche avec le reste de préparation à la mascarpone).
Recouvrez votre tiramisu d'un film plastique pour éviter d'être contaminé dans le frigo et mettre au frigo.
Avant de servir, déposez les 200g de framboises décongelées sur le tiramisu et saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit