Gâteau au chocolat trop bon
Si vous êtes au régime ou que vous n'aimez pas le chocolat, n'allez pas plus loin cet article n'est pas pour vous.
Voici la recette du best of the best des gâteaux au chocolat
Pour 6 personnes, il vous faut
400g de chocolat noir
6 oeufs
110 g de sucre
150g de beurre
30 g de farine (l'équivalent de 2 c à soupe pleines)
du sucre glace
Préchauffez votre four à 210° (th 7)
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre (moi je le fais fondre avec un fond de lait). Coupez le beurre en petit morceaux et laissez le fondre dans le chocolat fondu encore chaud.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que l'aspect deviennent mousseux.
Versez le chocolat dans les jaunes sucrés. Ajoutez la farine et fouettez.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez un moule et versez la préparation au chocolat dedans. Faites cuire 1h au bain marie (pour cela j'utilise un plat à tarte plus grand que mon plat à gâteau et je remplis le fond d'eau). La cuisson au bain marie est indispensable pour le moelleux du gâteau et surtout éviter que cela prenne au fond.
Laissez refroidir le gateau et démoulez le dans un plat. Saupoudrez de sucre glace et goûtez. Vous allez fondre de plaisir.
Bon appétit.
NB: le beurre doit être doux naturellement, j'ai déjà essayé avec du beurre demi-sel bah ce n'était pas une réussite
Voici la recette du best of the best des gâteaux au chocolat
Pour 6 personnes, il vous faut
400g de chocolat noir
6 oeufs
110 g de sucre
150g de beurre
30 g de farine (l'équivalent de 2 c à soupe pleines)
du sucre glace
Préchauffez votre four à 210° (th 7)
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre (moi je le fais fondre avec un fond de lait). Coupez le beurre en petit morceaux et laissez le fondre dans le chocolat fondu encore chaud.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que l'aspect deviennent mousseux.
Versez le chocolat dans les jaunes sucrés. Ajoutez la farine et fouettez.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
Beurrez et farinez un moule et versez la préparation au chocolat dedans. Faites cuire 1h au bain marie (pour cela j'utilise un plat à tarte plus grand que mon plat à gâteau et je remplis le fond d'eau). La cuisson au bain marie est indispensable pour le moelleux du gâteau et surtout éviter que cela prenne au fond.
Laissez refroidir le gateau et démoulez le dans un plat. Saupoudrez de sucre glace et goûtez. Vous allez fondre de plaisir.
Bon appétit.
NB: le beurre doit être doux naturellement, j'ai déjà essayé avec du beurre demi-sel bah ce n'était pas une réussite