Clafoutis au raisin
Ouh la la!!!!J'ai été absente un petit moment...
La faute au travail, c'est la pleine saison chez nous, du coup ça ne me laisse pas beaucoup de temps pour les blogs. Mais j'ai en réserve de quoi me rattraper pendant tout l'hiver.
Je fais juste un coucou pour vous parler de ma recette du moment parce que plus tard ce sera trop tard (vu que la saison du raisin est courte).
A la maison on est très instable en terme de consommation de fruits. Certaines semaines, on va dévorer mes achats du marché en 2 jours et d'autres on ne va pas y toucher de la semaine. Résultat, il m'arrive d'acheter beaucoup parce qu'on a tout dévoré la semaine précédente pour me retrouver avec des fruits fanés en fin de semaine (ça se dit fané pour des fruits?).
Pour résoudre le problème au niveau du raisin (surtout cette année où avec la chaleur il se conserve moins bien) j'ai opté pour le Clafoutis au raisin (pour les autres fruits je fais une grande salade de fruit).
Pour la recette rien de plus simple.
Il faut (pour un moule assez petit, le mien fait 16x27):
3 oeufs
100g de sucre
60g de farine
25 cl de lait
du raisin (noir ou blanc c'est indifférent même si le muscat est plus chargé en sucre et donnera moins d'acidité dans le plat)
Préchauffez le four à 180°
Cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez.
Rajoutez la farine puis mélangez.
Incorporez le lait.
Beurrez votre plat.
Disposez les grains de raisins de manière à ce qu'ils recouvrent tout le fond du plat.
Versez le mélange sur le raisin et enfournez pendant 30 min.
Dégustez froid.
Bon appétit.