Riz, Poireaux, Noix de saint jacques

Publié le par Mary

Encore une recette salée et facile à réaliser (hein Tata, t'as vu je pense à toi, j'aurai le droit à des points en plus?)


Pour réaliser ce plat il vous faut pour 4:

200g de riz basmati
250 gr de petites noix de saint-jacques
3 Poireaux
20 cl de crème fraîche
Beurre
sel, poivre

Faites cuire le riz basmati dans de l'eau salé (suivant les indications du paquet)

Nettoyez les poireaux et coupez les en petit morceaux.

Dans une casserole faites fondre le beurre, faites revenir les poireaux, baissez le feu et couvrez la casserole. Laissez cuire les poireaux en remuant de temps en temps.

 Quand les poireaux sont cuits, augmentez le feu et versez les noix de saint-jacques.

Lorsqu'elles sont cuites (elles sont blanches et non plus translucides), incorporez la crème fraîche, le riz et poivrez. Faites revenir le tout pour réchauffez le riz. Quand la crème fraîche s'est épaissi, c'est prêt.

Bon appétit.

Publié dans Miam - miam

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Tata 11/06/2009 17:38

J'attendais avec impatience une promo sur les noix de st-jacques pour faire ta recette.C'est bon, je teste ce soir !

Mary 11/06/2009 18:18



Bah t'es patiente dis donc...



Françoise 02/03/2009 23:01

Bonsoirest-ce que tu décongèles les noix avant ?Merci, bonne soirée.

Mary 02/03/2009 23:28



Non si elles sont petites je ne les décongèle pas mais du coup elles ont tendance à se décomposer un peu. Je pense que décongeler la cuison de la saint jacques doit être meilleure. Bonne
soirée



LIZA 01/03/2009 21:42

Tout simple mais efficace !LIZAGRECE

Mary 01/03/2009 21:43



C'était mon challenge: du salé, du simple et du bon. Pari réussi.



claudine 01/03/2009 18:34

miammm tu me donne envie de faire cette recette!!!!!!!!!    claudine

Mary 01/03/2009 18:41



Bon appétit alors.



Justyne 01/03/2009 11:13

Hum c'est délicieux, j'en fait des fois!!! bisous

Mary 01/03/2009 11:14



Bon dimanche ma belle.



leoetlisa 28/02/2009 20:43

Bon, je passe juste te faire un p'tit coucou, parceque la cuisine et moi... !!

Mary 28/02/2009 21:40



Bon bah coucou merci d'être passée.



Tata Huguette 28/02/2009 20:29

Ah oui, là, ça m'intéresse carrément ! Merci Mary !Je reviens de Biarritz et comme je suis de bonne humeur et que tu as été sympa, je lève ta punition. ;-)Gros bisous

Mary 28/02/2009 20:35



C'est gentil merci, j'étais desespérée.



Aurrelli 28/02/2009 17:43

Encore une recette bien tentente... je vais tenter ça d'ici peu, je le sens !

Mary 28/02/2009 17:56



Tu m'en diras des nouvelles



Dany 28/02/2009 13:59

Oui le dimanche les grandes surfaces sont ouvertes, pour ceux qui travaillent c'est l'idéal non, mais en France aussi je suppose.Carrefour par exemple???

Mary 28/02/2009 14:18


Non ils sont fermés le dimanche sauf certains week end par an avant les fêtes. Bon week end.


sartan83 28/02/2009 13:12

tout ça a l'air bien bon ! Merci pour la recette!Bon week-end

Mary 28/02/2009 13:48



De rien. Bon week end à toi aussi.



Dany 28/02/2009 13:03

Pas ici  en tous les cas! Petit blaid...où les grandes surfaces vendent oui des surgelés , mais pas les coquilles Saint-Jacques. On peut les trouver au rayon poissonerie, je verrais demain matin.Bisous

Mary 28/02/2009 13:47



Ils ouvrent les magasins le dimanche en Italie?
Le dessin est adorable. Bisous Dany



Dany 28/02/2009 10:56

Effectivement pas difficile, il va falloir que je trouve les coquilles saint-jacques....bises. Dany

Mary 28/02/2009 12:23



Moi je les prends au rayon surgelé. Bisous Dany



petite fleur 28/02/2009 10:32

merci pour la recette qui a l 'air trés appetissante

Mary 28/02/2009 12:23



Tes animations me font toujours autant délirer. Bon week end à toi.



JCBiker 28/02/2009 09:29

C'est simple ! !Bonne journée, bises

Mary 28/02/2009 12:24



Ah tu n'as pas fermé les yeux sur cette recette, je m'améliore dis donc. Bises