Sauté de Porc carotte Pomme de terre
Parce que mon blog a quelques années déjà, je vais profiter du dimanche pour rééditer certains de mes articles pour les faire découvrir à mes lecteurs plus récents.
Un bon plat mijoté pour réchauffer nos corps et nos coeurs par cette grisaille (enfin moi je dis ça pour vous, ici en Bretagne il fait toujours beau c'est universellement connu). Après le Boeuf
bourguignon voici le Porc breton.
Pour 4 personnes, il faut:
1 filet mignon (compter à peu près 200g de viande par personne) ou de la viande de porc prévue pour être sautée
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouteille de cidre brut
1 c à soupe de farine
carottes et pommes de terre (la quantité est selon le goût de personnes et surtout de leur appétit)
de l'huile d'olive
du sel et du poivre.
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez et hachez l'ail.
Coupez la viande en morceaux d'environ 4 cm
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, quand ils sont colorés, ajoutez la viande et faites la dorer sur chaque face. Saupoudrez de farine et remuez 2 mn sur feu vif.
Arrosez la viande avec le cidre, ajoutez l'ail et le thym, salez, poivrez. Laissez atteindre l'ébullition puis baissez le feu pour laisser mijotez
Au bout de 10 mn ajoutez les carottes et les pommes de terre préalablement coupées en rondelles.
30 mn plus tard, c'est prêt.
A servir avec une bouteille de cidre bien fraîche.
Vous pouvez servir sans carotte ni pomme de terre, dans ce cas faites mijoter le filet mignon dans seulement 1/2 bouteille de cidre brut.
Bon appétit.